CONTEST MARKDOWN STYLE EDITION II : REVIEW YOUR FAVORITE CAFE OR RESTO | GRAND PRIZE 50 STEEM


CONTEST MARKDOWN STYLE EDITION II : REVIEW YOUR FAVORITE CAFE OR RESTO

Latar Belakang dan Tujuan Pokok Kontes


IMG_20210616_151833.png

Dengan banyaknya pengguna baru ataupun dormant yang telah kembali mengaktifkan diri pada platform ini serta pada kesempatan yang sangat bagus ini hadirnya Komunitas Steem Education sudah layak membimbing steemian lain dan tidak diperbolehkan untuk mengikuti kontes ini sampai dengan edition selanjutnya.

  1. Keputusan dewan juri tidak bisa diganggu gugatkan
  2. Batas waktu kontes 16 Juni 2021 sampai dengan 23 Juni 2021 (Waktu Indonesia Bagian Barat)

Kesimpulan dan Harapan dari Kontes :


Setiap steemian akan mampu membuat postingan yang menarik dengan menggunakan berbagai jenis makrdown yang telah tersedia pada platform steemit dan dapat membagikan ilmunya kepada steemian lain.

Link Terkait Markdown


  1. Achievement 4 : Applying Markdown by @cryptokannon
  2. Panduan Penulisan Achievement 4 : Penggunaan Markdown Bagi pendatang baru by @heriadi

Ucapan Terima Kasih


Terima kasih saya ucapkan kepada seluruh steemian yang telah mendukung saya sehingga kontes ini dapat terselenggarakan, terutama kepada @pennsif @cryptokannon @el-nailul @heriadi @irawandedy @miftahuddin dan @sofian88 yang telah memberikan ide. Dan hormat saya kepada seluruh CR dan Greeter Helper diseluruh negara, dimana mereka telah membimbing para steemians dari Achievement pertama sampai dengan Achievement terakhir.


cropped_image (5).png


BEST REGARDS
@klen.civil
FROM ZERO TO HERO



Comments 62


No English version of the contest post?

16.06.2021 10:04
0

For now we have not made it in English and you can use the help of Google translate, for this contest you can also participate in English.
Regards

16.06.2021 10:06
0

Okay thank you sir

16.06.2021 10:19
0

Ur welcome

16.06.2021 10:31
0

Bagus klen civil,saya seperti klen civil,

Karna pengguna belum tau aturannya, maka. Kita harus berbagi ilmu, kepada teman teman kita yang baru, terimakasih.

Klen civil, saya sangat mendukung Atas pendapat klen civil, karena pendapatnya yang sangat bagus, sekalilagi terimakasih.πŸ‘πŸ½πŸ‘πŸ½πŸ‘πŸ½πŸ‘πŸ½

16.06.2021 10:44
0

dan tidak diperbolehkan untuk mengikuti kontes ini sampai dengan edition selanjutnya.

baiklah... baiklah, aku tidak akan ikut, tapi aku akan bantu yang mau ikut dengan sepenuh hatiku, aku juga tidak mengijinkan maslakoe ikut kok, karena kuatir nanti menang dan kalian mengira aku membantunya. Tenang saja dek @klen.civil, aku bantu panas-panasin boleh kan? Komen boleh kan?

16.06.2021 11:03
0

Boleh donk kak, hehehe

Edisi selanjutnya sudah bole ikot lagi kak.
πŸ˜ƒ

16.06.2021 11:05
0

sebaiknya jangan dulu juga kalau aku, nanti kita dituduh nepotisme..hahahaha, lihat nanti saja, aku senang bisa lihat perubahan para pesertanya saja. oh yaa... saranku sedikit, periksa di steem.amal nanti apakah mereka benar-benar setting 25% yaa, kalau tak salah ada yang tidak melakukannya pada edisi lalu.

16.06.2021 11:08
0

ya kak.
hehehe

16.06.2021 11:13
0

Bak panas that hungus lage lon hehehe...

16.06.2021 11:08
0

πŸ˜†

16.06.2021 11:15
0

biar droun ada kawan haaaiii.. bek disiksa sabee lee si roy, hahaha

16.06.2021 11:27
0

mohon bimbingannya ya kak, rencana sore ini mau hunting lokasi yang bagus dulu

17.06.2021 04:27
0

Dikau udah bisa urusan layout...ntar kalau ketemu urusan payah, Tanya @naufal.. aku ngecek ceritanya saja

17.06.2021 06:32
0

kak @cicisaja, ceritaku udah selesai ni, bantu koreksi sebelum di posting bisa kak?

20.06.2021 19:03
0

lhhaaa...caranya gimana?😁 ayoo..percaya diri saja dulu..posting, sertakan..nanti review di komentar boleh?

20.06.2021 19:10
0

Mantap Man....

16.06.2021 13:48
0

terima kasih pak yusak

16.06.2021 13:50
0

Mampu, anda memang luar biasa πŸ‘

16.06.2021 16:08
0

hehehe, teungoh lon usaha

16.06.2021 16:11
0

Jroeh, sukses insya Allah

16.06.2021 16:15
0

Good lucky

16.06.2021 16:38
0

Thank you

16.06.2021 16:40
0

Akhirnya...

kak @cicisaja ingat, udah layak membimbing peserta. Aku peserta loh ini

16.06.2021 17:20
0

kee nggak pandai bercerita...itu masalah besarmu, hahaha

16.06.2021 17:32
0

Wahh buka kartu haha, justru itu cut kak daku ini ingin berguru padamu

16.06.2021 22:41
0

Sesat nanti kalau belajar sama aku 🀣

17.06.2021 03:03
0

@cicisaja angkat saya menjadi murit mu nyai kisana, hehehhe Berharap.com

19.06.2021 03:39
0

Sudah bikin achievement 4?
Kalau belum..baca panduan dulu, di situ lengkap caranya. Kalau ada yg kurang paham, tinggal Tanya saja.

19.06.2021 04:12
0

Alhamdulillah sudah kak @cicisaja sedang mengerjakan Achievement 5.2..
untuk gaya-gaya penulisan sudah paham sedikit, ini lagi buat Contes juga punyanya bg @klen.civil lagi saya baca berulang kali, seperti sarannya kakk di coment.. belum saya post.

19.06.2021 04:21
0

Alhamdulillah kalau sdh selesai Achievement 5-3, cek saja tulisannya sampai benar2 puas dgn hasilnya Baru posting. Jangan telat pulak Kan?

19.06.2021 04:34
0

Siap kak @cicisaja dengan banyak menulis membaca dan mencoba, maka akan ada dampak yang bisa kita dapat, yang penting coba saja dulu, saya butuh kritikan untuk berkembang kedepan

19.06.2021 04:44
0

Emhhh.... meunarique.!!! πŸ”₯πŸ”₯πŸ‘

16.06.2021 17:52
0

πŸ˜‰

16.06.2021 17:56
0

tenor (1).gif

16.06.2021 18:20
0

Kontes ini telah dimasukkan dalam Daftar Kontes Aktif harian

πŸ‘‰ Contest Alerts: Active Contest List on 17th June 2021 – Win 1896+ STEEM

Ikuti & Resteem untuk pembaruan lebih lanjut.

16.06.2021 20:25
0

@klen.civil @cicisaja contest saya sudah siap,namun gak bisa dikirim...why..?

πŸ™πŸ™πŸ™
Screenshot_2021-06-19-23-38-32-63.png

19.06.2021 16:39
0

coba ubah gambarnya bg

19.06.2021 16:46
0

saya ganti foto baru ya bg...?
siap di coba... @klen.civil

19.06.2021 21:43
0

udah bg @klen.civil ne dah saya masuin foto laen juga gak mau...gmana caranya yah 😭

20.06.2021 10:45
0

Copy ke tempat lain dulu bg

20.06.2021 10:52
0

sudah juga bg @klen.civil 😭

knapa bisa yah...

20.06.2021 11:40
0

dia bilang fotonya did not save properly, ada foto yang jemping mungkin..hahaha

19.06.2021 17:27
0

itulah kk @cici.saja padahal baru saya foto...

19.06.2021 21:44
0

to @cicisaja & @akbar2468.

Aku pernah ngalamin hal yang sama, akhirnya bisa juga ter posting.
gak tau ya bisa bantu solusi abang atau nggak.

kesalahanku maren tu, poto dari screenshot layar laptop ku paste kan ke kolom editor/kolom tulisan. secara sistem sih SS itu terbaca copy dan pikir ku langsung aja ke paste ke tulisan. karna di preview juga muncul.
pas upload gagal !
yasudah, foto screenshot tadi ku simpan dulu jadi file, lalu ku upload ulang dari selecting them.
gagal juga.
apa yang salah ya !?

sebelumnya juga aku pakek kode Markdown untuk Foto yang disematkan di samping tulisan. seperti di majalah.
tau kan maksud saya yang mana.
di preview juga muncul dan manis keliatannya.
Tapi posting gagal lagi.

ku pindahkan dari kiri ke kanan. ku periksa kode markdown sesuai dengan blog steemian lainnya. ngga ada yang salah.
masih juga gagal.

akhirnya ku hapus markdown yang tadi dan pake kode rata tengah seperti biasa.

akhirnya posting berhasil.
bukan seperti yang ku mau, tapi paling ngga, bisa terposting, jadi tulisan yang di susun ga sia-sia.

saran ku sih:
coba perhatikan ulang kode markdown nya.
untuk mastiin kode yang kita contoh sesuai dengan postingan orang, bisa di ngintip dengan trik ini, mungkin abang-kakak udah pada tau duluan.

alamat url steemit.com (it) diganti dengan (d) menjadi steemd.com
contoh dari :
https://goldvoice.club/steem/@klen.civil/contest-markdown-style-edition-ii-review-your-favorite-cafe-or-resto-or-grand-prize-50-steem

menjadi

https://steemd.com/hive-153970/@klen.civil/contest-markdown-style-edition-ii-review-your-favorite-cafe-or-resto-or-grand-prize-50-steem

kepanjangan ya ku balas, maaf.
semoga membantu
.

23.06.2021 06:47
0

@jun.imaginer..saya juga tidak tausih kesalahan pastinya apa, saya cuma kurangin gambar saja sih yang mau saya post,awalnya saya mau kirim sekitaran 8 fto, jadinya saya kurangin saja...pas mau yasuddah gak saya edit2 lagi...hehhehe

23.06.2021 07:56
0

apa masalah kita ada hubungannya dengan sisa bandwidth ya kira-kira bang?

23.06.2021 09:07
0

@jun.imajiner kurang tau juga saya bang..hehehe

23.06.2021 09:57
0

makasih infonya, aku blm pernah ngalami siyh..tapi ini sungguh berharga untuk diketahuiπŸ™πŸ™

23.06.2021 08:03
0

senang bisa membantu :)
apakabar, sehat kak @cicisaja?

23.06.2021 09:08
0

Assalamualaikum pak @klen.civil dan dewan juri yang terhormat.

Last minutes, semoga masih diterima.
berikut partisipasi saya :

CONTEST MARKDOWN STYLE EDITION II : REVIEW YOUR FAVORITE CAFE OR RESTO - STADION COFFEE LANGSA

Terima kasih

23.06.2021 16:25
0

...adalah pemuda seperti anda yamg diharapkan bangsa ini...πŸ‘πŸ‘

23.06.2021 16:58
0

hahahahaha

MERDEKA!!!

23.06.2021 17:25
0