Achievment 1 : My Introduction @buyahanan, dunia baru bernama steemit.


3edit.png
Ekspresi bahagia kami bisa mengawali tulisan pertama di Steemit.

Assalamualaikum warahmatullah wabarakaatu.
Salam kenal, sobat Steemian.

Semoga hari ini teman-teman semua dalam keadaan bahagia dan membahagiakan sekitarnya. Postingan pertama ini agak formal kayaknya, masih sungkan dan cek ombak dulu, maklum baru mulai berlayar di platform ini .

Perkenalkan saya Muhammad Ihsan , biasa dipanggil Ihsan, namun setelah memiliki anak orang-orang memanggil saya jadi buya hanan , Yap Alhamdulillah sudah diamanahi seorang istri dan dikarunia seorang putra bernama Hanan, otewe anak kedua (gercep) 🥰

23edit.png
jalan –jalan sore di pantai dekat rumah

Saya putra daerah asli Kota Padang, Provinsi Sumatera barat, bersuku Minangkabau (Suku Pisang ), kelahiran 04 November 1995, gk kerasa udah otewe 26 tahun, di umur yang sudah tidak remaja ini saya berusaha untuk bisa menjadi kepala keluarga yang terbaik untuk istri dan anak-anak , serta bermanfaat untuk kebaikan orang lain, dunia dan akhirat, Amiin…

Pendidikan terakhir saya S1 Jurusan Desain Interior di salah satu kampus Seni terbaik Indonesia , ISI Yogyakarta, mungkin teman- teman ada yang familiar sama kampusnya. Setelah berdarah-darah memperjuangkan perkuliahan selama 4,5 tahun, saya lulus dan sempat kerja di beberapa tempat, saya pernah kerja jadi guru Tahfidz di sebuah sekolah SMPIT di Yogyakarta, kebetulan basic SMA saya Pesantren jadi bisa lah untuk membimbing anak-anak dalam mengajar alqur’an. Trus ya saya juga sempat kerja di Kota Bekasi dan Kota Bogor sebagai seorang 3D Visualiazer disebuah perusahaan property. Sampai akhirnya saya memutuskan untuk berdikari mendirikan studio sendiri di kota Padang tercinta ini , temen-temen bisa bantu support ya di IG @hanandesign.studio dan @hai.design

7.png
https://www.instagram.com/hanan_design.studio/ , https://www.instagram.com/hai.design_/

Spesialisasi saya adalah desain interior ya, sesuai basic keilmuan, tapi yang namanya desainer freelancer kadang ada kerjaan , kadang nganggur wkwk, jadi saya tertantang untuk mempelajari cabang ilmu desain lainnya, saya belajar desain rumah tinggal, penataan taman, sekolah, bahkan sampai desain logo dan animasinya. ya itu semua demi dapur tetap mengepul.

4edit.jpg
rumah lantai 2.jpg
katalog terbaru.jpg
beberapa hasil karya di bidang desain yang berbeda

Disamping nge-desain saya juga sangat suka dengan alam, macam pantai,sungai, gunung dll, gak tau mungkin karena efek kerjaan sibuk mikirin ide, konsep buat otak sumpek jadi harus di hibur dengan yang seger-seger alami gt kali ya.

_DSC6529.jpg
waktu kuliah bersama teman-teman FSLDK mendaki gunung merapi, Yogyakarta

Untuk Crypto Currency jujur saya baru mengenal crypto bulan ini,semisal bitcoin, ethereum, dll. masih sedikit awam lah, setelah dijelaskan sama temen SMA saya @naufal, makannya penasaran dan ingin gabung di steemit ini. Sekaligus wasilah pintu rezeki biar dapur tetap mengepul, konsepnya iseng-iseng berhadiah gitu lah.

Saya sangat suka membaca postingan orang lain di steemit ini yang berbagi ide, konsep, dan kreativitas yang detail. Karena menurut saya itu seru dan bermanfaat, saya seneng banget baca postingan @arie.steem yang bahas ide steemcoffe, menurut saya itu kreatif dan langkahnya detail.

Untuk postingan di Steemit, saya mungkin lebih cenderung berbagi info keseharian, ide, konsep dan kreativitas saya, terutama daalam dunia desain dan produksi workshop nya, semoga teman2 tertarik ya,,,

Mungkin cukup segini perkenalan diri dari saya, mohon dimaklumi karena basic nya bukan penulis, terimakasih buat teman-teman yang sudah singgah dan membaca postingan pertama saya ini.

Wassalamualaikum warahmatullahi wabarakatuh.


Comments 23


Dear @buyahanan

APPICS is the easiest way to share pictures & videos on the blockchain and get rewarded with both STEEM and APX tokens! 📱

I'd like to invite you to join our mobile apps for iOS and Android, where you can simply login with your steemit account and start getting rewarded for your passion. APPICS is the most engaged dApp in the STEEM ecosystem!
If you are on iOS, please visit ios.appics.com and download the app directly from there. If you are on Android, please sign up at softlaunch.appics.com with your google play store email address so that we can invite you and send you an exclusive download link via email!

Team APPICS

Everything you need to know about APPICS: https://linktr.ee/appics
Visit our Website: https://appics.com
Join us on Telegram: https://t.me/appics_official
28.05.2021 01:58
0

[ ATTENTION!]

The user @appics-introduce was blacklisted due to his involvement in:
  • Phishing operations.
Be careful! ---
[How to secure your account](https://goldvoice.club/steem/@cryptokannon/spring-cleaning-steem-acccount-to-avoid-hacker) Report any suspicious behavior on [Steem Sentinels](https://steemsentinels.com/reports) Need help? Reach us on [Discord](https://discord.gg/4vvDGWFjA2)
28.05.2021 01:58
0

finally yaa buat post juga, selamat datang di steemit @buyahanan semangat beljar terus ya

28.05.2021 02:19
0

insyaallah, siap bertumbuh!

28.05.2021 02:29
0

@tipu curate

28.05.2021 02:39
0

thank you for the vote, i have followed you

28.05.2021 03:49
0

Oyaalikum assalam 🕌
Dear @buyahanan welcome to Steemit ♨️
The first pic was awesome i really love it💕
I am also a father i know the value of the Pic. 💓
Dear it's a better Platform for sharing and careing 💗
Keep posting with patience, inshallah you will succeed.
From today I am following you...
Keep always steem on ♨️

28.05.2021 03:03
0

dear @emranhasan
Thank you for a wonderful welcome. we have the same frequency as Muslims and as fathers, may your family be healthy and happy always😊

28.05.2021 03:47
0

Pantesan tulisan di kertas ya baguuus... Designer rupanya👍 Selamat bergabung Dan mudah2an konsisten Broda...

Hanan is so cute, nih bocah seneng boleh ikut megang kertas Yaa😂

Mumpung teman sma-nya belum nikah Dan Masih bisa diajak begadang, ngopi bareng atau keluyuran ke Gunung, jgn kasih kendor, belajar terus sampai tuntas👌

Tagarnya diubah dulu, urutannya
achievement1
tugas1
Indonesia
Introduceyourself
steemexclusive
Steemsea

28.05.2021 03:30
0

makasih y kak @cicisaja, koreksinya bermanfaat sekali, thanks for sharing😊

28.05.2021 03:53
0

Sama2... Jgn edit berulang2, nggak cukup RC nya nanti.
Sdh bisa upvote/engkol postingan kawan maksimal 10/hari... Jgn Lebih, 5 bagus. Cari postingan yg umurnya 6 menit sampai 6 hari. Sebaiknya antara 6- 15 menit, tapi kalau nggak mau vote, komentar saja

28.05.2021 04:21
0

Sindirannya terasa sampai kemari yaaa hahaha

28.05.2021 16:37
0

Hey I am Founder Of :

Open The World Community.


Your post is really good in steemit platform.

I appreciate your great work✅

So I invite you to my community because you make awesome post in steemit I will support your post in our community so come here & make post as you like anything.

Hey my dear friend, how are you, I hope you're fine & you need more vote & money in steemit if you need " we have a new community name Open The World.

If you need more vote please come our community & make post (photography,The dairy game,Movie review, Science,Daily life, Story & if you like anything)

The steemit team said us that if we have active user then they will give us community or booming Support, so if you Wanna booming support then please come to our community & subscribe this community,vote and post here..you will get booming support within e very short time.

& We will try to give vote every quality post in this community, So I hope you will check our new community.

This community is open to all Steemian ❤️

Subscribe Click this link below :

https://steemit.com/trending/hive-151614

28.05.2021 03:58
0

Dear @buyahanan

APPICS is the easiest way to share pictures & videos on the blockchain and get rewarded with both STEEM and APX tokens! 📱

I'd like to invite you to join our mobile apps for iOS and Android, where you can simply login with your steemit account and start getting rewarded for your passion. APPICS is the most engaged dApp in the STEEM ecosystem!
If you are on iOS, please visit ios.appics.com and download the app directly from there. If you are on Android, please sign up at softlaunch.appics.com with your google play store email address so that we can invite you and send you an exclusive download link via email!

Team APPICS

Everything you need to know about APPICS: https://linktr.ee/appics
Visit our Website: https://appics.com
Join us on Telegram: https://t.me/appics_official
28.05.2021 06:42
0

[ ATTENTION!]

The user @appics-introduce was blacklisted due to his involvement in:
  • Phishing operations.
Be careful! ---
[How to secure your account](https://goldvoice.club/steem/@cryptokannon/spring-cleaning-steem-acccount-to-avoid-hacker) Report any suspicious behavior on [Steem Sentinels](https://steemsentinels.com/reports) Need help? Reach us on [Discord](https://discord.gg/4vvDGWFjA2)
28.05.2021 06:42
0

Hi @buyahanan,

🥳🥳 Welcome to Steemit!🎊🎊

Steemit is a blockchain-based social media Dapp (decentralized application) that creates communities where users are rewarded for sharing their voice. It's a new kind of attention economy.

To help make your experience more enjoyable, we made a list of useful tips, links, and fun games to play on the Steem Blockchain. Continue Reading..

(And thanks @steemingcurators and @cryptokannon for making the original post)

Do Not Forget To Follow @steemitblog & Twitter(Steemit) To Get The Latest Updates.


Cheers🍻
Let's Connect👉 @y0gi😁

india #steemit #steemexclusive

28.05.2021 07:05
0

Hey @buyahanan
I'm @fiatht Welcome you to Steemit

First of all you have made a very good introductory post.

Firstly, to tell you Steemit is a block chain based where you can get rewards for sharing your daily life storys, photos, work, Diary game and your content such as Writing,your best day, Photography, diary games and many others.
it important for you to keep up with the achievement program post by @cryptokannon , from 1 to 6 in other to have a very successful staying here on steemit by completing these achievements you can learn how to use Steemit , like applying markdown , using wallet , use of key and all your account information. and also you will know what to do that will be beneficiary and what to avoid. you are highly welcome once again.

28.05.2021 10:22
0

Hai @buyahanan
Selamat datang di Komunitas Steemit ♨️ Tugas Anda telah di periksa dan di verifikasi oleh Tim Greeter Indonesia🇮🇩 Anda dapat melanjutkan ke tugas Achivement 2. Untuk panduan penulisan Achivement 2 dapat Anda lihat di sini 👉 Panduan Penulisan Achievement 2
Terimakasih

Greeting @heriadi

Curators Note : Rate 3

Gunakan #tag baru, baca Attention : Penggunaan Tagar (tag) Khusus Untuk Newcomers Indonesia

28.05.2021 10:47
0

@anroja Steam SEA member verification, recommendation by @naufal

28.05.2021 15:01
0

hasil desainnya bagus, ijin saya kepoin ig yaaa 🙏🏻

28.05.2021 11:28
0

makasih kak @intansariritonga, silahkan

28.05.2021 14:48
0

@anroja saya member steemit sumbar (rekomendasi dari @naufal), melalui postingan perkenalan Achievement 1 ini, ingin mengajukan verifikasi member di Steem SEA.

06.06.2021 14:22
0