Menyambut Ulang Tahun Komunitas Steem SEA Ke-1 [Planning]


IMG_20210512_194950_000.png

Steem SEA merupakan komunitas yang bersifat universal dengan menjangkau seluruh Asia Tenggara, dengan mengedepankan semangat kebersamaan dan persaudaraan, kini komunitas Steem SEA sudah menjelang usia satu tahun. Dengan terobosan-terobosan yang telah dilakukan oleh tim Steem SEA, kini Steem SEA sudah memiliki hampir 5.700 subscribes dan juga telah memiliki akun kurasi komunitas (@steemseacurator) sebanyak 107.000 SP yang kami himpun dari para delegator.

Selama ini kita telah bekerja keras untuk menumbuhkembangkan Steem SEA hingga mencapai level sekarang. Sehingga sudah selayaknya kita merayakan satu tahun usia komunitas kebanggaan kita bersama ini sebagai wujud syukur terhadap pencapaian sejauh ini. Tapi kita harus ingat ini bukanlah pencapaian akhir sehingga kita tidak boleh puas dengan pencapaian sekarang. Kita akan terus mengembangkan komunitas sehingga lebih baik lagi.

Ulang Tahun Komunitas Steem SEA Ke-1 akan jatuh pada tanggal 2 Agustus 2021. Tapi berhubung hari lahirnya Steem SEA bertepatan dengan hari kerja, maka untuk memperingatinya kami akan menggeser tanggalnya ke tanggal 8 Agustus 2021. Rencana untuk memperingatinya kami akan mengadakan acara Silaturahmi sesama anggota komunitas yang akan kami adakan di Meureudu. Untuk tempat akan kami survey dalam beberapa hari ke depan, Rencananya kami akan mengadakannya di Desa Seunong Kecamatan Meurah Dua, Kabupaten Pidie Jaya. Lokasinya di dekat bendungan Lubok (Meurah Dua) di tepi aliran sungai Meureudu.

Untuk menyemarakkan acara peringatan Hari Ulang Tahun Steem SEA tersebut, kami akan menyediakan 2 (dua) ekor kambing sebagai menu makan siang. Selain acara puncak tersebut, sebelumnya kami juga akan mengadakan turnamen futsal sesama steemian Pidie Jaya dan Bireuen pada hari Jum'at (6 Agustus 2021). Turnamen Futsal tersebut merupakan pengganti turnamen sepakbola usia dini yang sudah kami rencanakan jauh-jauh hari sebelumnya (Untuk mengadakan turnamen sepakbola usia dini kami tidak mendapatkan izin dari kepolisian). Turnamen Futsal merupakan pilihan tepat saat ini mengingat kondisi Aceh masih dalam bencana Covid-19.

Selain itu kami juga sedang menggodok beberapa pilihan kontes yang akan kita luncurkan dalam waktu dekat. Sehingga warna komunitas semakin variatif dan semakin menarik.

divider-anroja.png

Seluruh payout SBD dari post ini akan kami gunakan untuk biaya penyelenggaraan agenda Ulang Tahun Steem SEA


anroja.png

Cc:
@nazarul
@el-nailul
@radjasalman
@heriadi
@herimukti
@mirzamg
@muzack1
@curiesea
@traderpaw
@linlada639


Comments 76


Ya, tanpa terasa waktu begitu cepat berlalu, komunitas ini sudah menginjak satu tahun. Meskipun saya pribadi baru bergabung didalam komunitas ini sekitar dua bulan lebih kurang, namun saya sudah merasa sangat betah berada disini. Alasannya seperti yang kita ketahui bersama, dikomunitas ini kita layaknya sebuah keluarga besar, yang dimana kekompakan dalam hal membantu sesama bagi yang membutuhkan senantiasa hadir disini. Untuk itu saya pribadi sangat bangga sudah bergabung dikomunitas Steem SEA yang sama-sama kita cintai ini, dan dari saya pribadi mengucapkan selamat hari jadi yang pertama untuk Komunitas Steem SEA, dan semoga kedepan akan semakin berjaya tentunya...πŸ™πŸ™

26.07.2021 10:30
0

Terima kasih bang telah mendukung Steem SEA selama ini..

26.07.2021 14:51
0

Happy birthday steem SEA...πŸŽ‚
Semoga yang telah berjuang untuk berdirinya steem SEA diberikan panjang umur...!!!
Tetap jaga jarak...! jangan sampai perayaan berbalik jadi permasalahan...😁

26.07.2021 11:01
0

Aamiin..Terima kasih bang atas doa dan dukungannya.

26.07.2021 14:52
0

sama-sama bg Jalal...πŸ‘πŸ˜€

26.07.2021 15:42
0

Apakah semua pengikut steem sea, bisa hadir..hehe

26.07.2021 11:04
0

Rencana untuk memperingatinya kami akan mengadakan acara Silaturahmi sesama anggota komunitas yang akan kami adakan di Meureudu.

Acara ini terbuka untuk seluruh anggota komunitas ☺

26.07.2021 11:55
0

Mantap, semoga berkah

26.07.2021 13:03
0

Aamiin... Semoga bang @hasinbadir dapat ikut serta dalam merayakan ulang tahun Steem SEA yang akan di adakan pada tanggal 8 Agustus nanti.

26.07.2021 13:14
0

Insya Allah taala..

26.07.2021 13:41
0

πŸ™πŸ™πŸ™

26.07.2021 14:00
0

Kalau ada waktu silahkan bergabung....

26.07.2021 12:08
0

Insya allah

26.07.2021 13:02
0

Cheers to year-1! 😍 And counting...

This is so exciting! Happy birthday to all of us South East Asian Steemians!

Mattie Stepanek qouted:

Unity is strength...when there is teamwork and collaboration, wonderful things can be achieved!

Together let's continue achieving wonderful and grate things for this amazing community! See you all at the top!

STEEM On!

26.07.2021 11:27
0

Thank you @traderpaw
Your support so far has really helped the community in achieving this.

26.07.2021 14:55
0

spesial sekali, ulang tahun komunitas steemsea dan saya ternyata samaπŸ˜‚πŸ‘

26.07.2021 11:32
0

πŸ‘πŸ‘πŸ‘πŸ˜€

26.07.2021 14:55
0

insya Allah kami akan ikut serta menyemarakkan HUT steem SEA.....

26.07.2021 11:56
0

Aamiin.. Semoga tidak ada rintangan yang menghalanginya pak.

26.07.2021 14:56
0

Aamiiin ...terimakasih pak ketua....πŸ™

26.07.2021 15:32
0

Steem SEA bukan hanya tentang sebuah komunitas, kami merasa bangga menjadi bagian dari kebersamaan ini, semoga sifat kekeluargaan dan kepedulian di dalam komunitas ini tetap terjaga dan kita akan terus membangun komunitas ini bersama-sama 😍

26.07.2021 12:00
0

Aamiin, semoga Steem SEA terus berjaya.

26.07.2021 14:57
0

Aamiin.. 🀲🀲🀲

26.07.2021 14:59
0

Perbaikan gizi lom kali Nyoe. Memang is the groonnn.....

26.07.2021 12:25
0

Yang dipikirkan ya itu ....saja... nanti naik itu kolesterolnya, hati-hati...

26.07.2021 13:28
0

Hehe....jangan salahkan kambing, tapi kesehatan yang mulai tak terjamin.

26.07.2021 16:06
0

πŸ˜€πŸ˜€πŸ˜€πŸ‘

26.07.2021 14:58
0

InsyaAllah saya akan bisa hadir dalam upacara menyambut ulang tahun steem sea

26.07.2021 12:50
0

Aamiin, semoga lancar dan tidak ada rintangan yang menghalanginya.

26.07.2021 14:59
0

Semoga acara berjalan dengan sukses. Suatu kebanggaan tersendiri bisa bergabung dalam komunitas steemsea.

26.07.2021 12:53
0

Aamiin, terima kasih @nasri99

26.07.2021 14:59
0

Alhamdulillah,

Saya pastikan bahwa saya akan hadir pada acara HUT Steem SEA ini (kecuali ALLAH berkehendak lain).

Semoga STEEM SEA semakin jaya dan lekat dihati.....

26.07.2021 13:40
0

Aamiin, niat yang tulus dari Anda ini sudah membuat kami bangga.

26.07.2021 15:09
0

Mantap bang @anroja, semoga acara yang kita rencanakan berjalan dengan lancar dan sukses sesuai dengan yang kita inginkan..!

26.07.2021 13:42
0

Aamiin, ajak istri juga nantinya biar kenal dan bersilaturahmi dengan member Steem SEA lainnya.

26.07.2021 15:10
0

Siap bang.

26.07.2021 15:32
0

Siap ikut serta bang πŸ‘

26.07.2021 23:27
0

Mantap

27.07.2021 00:17
0

Siap berhadir, selamat ultah untuk kita semua,,hidup steem.sea

26.07.2021 14:29
0

Semoga berjalan lancar dan kami menantikan kehadiran Anda.

26.07.2021 15:12
0

Waah mantap that acara kalinyo. Semoga jeut jak ✊✊

26.07.2021 14:36
0

Aamiin.. Kalau ada di kampung harus ikut..πŸ˜€

26.07.2021 15:12
0

Tahun baru wajah baru, gimana bang? πŸ˜…

26.07.2021 14:39
0

πŸ˜€πŸ˜€πŸ˜€πŸ˜€πŸ˜€

26.07.2021 15:14
0

Selamat ulang tahun. Semoga tambah berkah dan bermanfaat untuk perkembangan #steemit

26.07.2021 15:32
0

Aamiin, terima kasih bang

26.07.2021 16:38
0

Selamat hari jadi Steem Sea, platform tercinta kita semua, semoga ke depan semakin maju, sukses untuk kita semua.

26.07.2021 15:48
0

Terima kasih bu atas doa dan dukungannya

26.07.2021 23:09
0

Happy milad Steem SEA, semoga komunitas ini tetap kompak dan terus tumbuh. Saya pikir, turnamen futsal di antara Steemian; Pidie, Pidie Jaya, Bireuen, Gayo, Aceh Utara/Lhokseumawe (Pase), dan beberapa daerah lain. Hanya untuk meramaikan saja.

Kalau ada futsal di antara komunitas Steem SEA, tuleh nan lon sidroe beuh...

26.07.2021 16:07
0

Futsal sesama steemian ini bang. Tapi karena mengingat kami mengadakannya hari Jum'at, dari luar daerah banyak gak bisa hadir. Kalau ada yang mau berpartisipasi sangat kami sambut.

26.07.2021 16:31
0

Mantap bener nih bang @anroja, semoga acaranya lancar, aman tanpa halangan apapun.

26.07.2021 16:47
0

Aamiin.. Terima kasih tgk. @khairil98

26.07.2021 23:12
0

Kruee seumangat....beu panyang umue dan sehat sabe......

26.07.2021 16:58
0

Aamiin

26.07.2021 23:12
0

Sangat bangga dengan komunitas ini, semoga steemsea semakin jaya dan majuπŸ‘πŸ’ͺπŸ’ͺ

26.07.2021 19:27
0

Semoga hajatan milad Steem SEA berjalan dgn lancar tanpa hambatan apapun. Steem SEA adalah sebuah komunitas yg banyak memberikan manfaat bagi para anggotanya juga manfaat yg tak ternilai bagi masyarakat yg membutuhkan. Apalagi dgn program @steem.amal, manfaatnya bg sebagian masyarakat amat real. Terus berkibar Steem SEA, isi terus dgn kegiatan yg penuh kebaikan. Kebaikan akan berbuah kebahagiaan. πŸ’ͺπŸ’ͺπŸ’ͺ

27.07.2021 03:07
0

Aamiin.. terima kasih atas doa dan dukungannya

27.07.2021 05:38
0

Selamat ulang tahun #Steem SEA, semoga kedepannya akan lebih baik lagi. Salam buat semua steemians yang telah berpartisipasi dalam setiap kiprah #Steem SEA πŸ˜ƒπŸ˜ƒπŸ‘πŸ‘πŸ‘

27.07.2021 06:46
0

Terima kasih banyak atas doa dan dukungannya bang.

27.07.2021 07:05
0

Semoga terlaksana dengan lancar

27.07.2021 07:20
0

Aamiin..

27.07.2021 07:52
0

This post has been featured in the latest edition of Steem News...

28.07.2021 02:54
0

Thank you very much @pennsif

28.07.2021 06:14
0

Selamat ulang tahun steemSEA, semoga semakin solid dalam membangun dan menjalin silaturahmi, serta mendukung karya2 anak bangsa.
Saya salut bagian penyelenggaraan turnamen, karena olahraga salah satu cara menyelamatkan anak2 muda bangsa, khusus nya pemuda/i dari pergaulan bebas yamg menjerumuskan pada "narkoba" Semoga kedepan steem SEA dapat menyelenggarakan turnamen olahraga lainnya, seperti panjat tebing πŸ˜Šβ˜ΊπŸ™
Selamat πŸŽŠπŸŽ‰

28.07.2021 03:09
0

Terima kasih atas doa dan dukungannya.

28.07.2021 06:16
0

Barakallah @steemsea..
Growth, Develop and succes together..
⚘⚘⚘

28.07.2021 12:26
0

Thank you very much @sari82

28.07.2021 12:31
0

Untuk futsal ada steemian Lhokseumawe satu team disini???
Saya ikut untuk turnamen futsal nya bang, untuk komunitas SteemSea aja kan bang @anroja??

29.07.2021 11:30
0

Kalau ada 8 steemian, silakan kasih tau saya sebelum tanggal 1 Agt. Khusus Steem SEA

29.07.2021 11:59
0

Sipp bang, saya hubungi dulu steemian Lhokseumawe nanti saya kabari kembali bang @anroja

29.07.2021 12:25
0

Alhamdulillah.Senang sekali rasanya.Barakallah fi umrik steem sea.Harapan kita semoga steem sea berkah dan bermanfaat bagi kita semua.

29.07.2021 15:58
0

semoga sukses acaranya.
sayang na jauh ga bisa ikut hadir merayakan ultah @steemsea

Happy B'day
Barakallah fii kum

30.07.2021 01:13
0

Aamiin... YRA
Kami mengharapkan doa dari ibu agar Steem SEA terus berjaya.

30.07.2021 04:20
0

Selalu saya doakan pak.
Maaf belum bisa mendukung banyak, baru postingan saja yang bisa saya lakukan buat @steemsea. πŸ™

30.07.2021 05:44
0

Terima kasih atas dukungannya selama ini bu.

30.07.2021 14:11
0

Salut and mantul

31.07.2021 20:26
0