Perhatian..! Beberapa Larangan Dari Tim Steemit


image.png

Sumber

Untuk tumbuh dan berkembang di platform Steemit tidak ada yang instan, perlu proses dan kerja keras serta konsisten dalam menulis dan menjalin hubungan dengan sesama steemian lainnya untuk memperbesar jaringan komunitas. Sehingga beberapa hal instan yang kita lakukan akan mendapatkan pandangan negatif dari berbagai pihak terutama dari tim Steemit.

Berikut ini beberapa larangan dari tim Steemit yang berhasil kami himpun dari imbauannya selama ini

Jangan Mention @steemcurator01

Beberapa kali tim Steemit mengingatkan kita agar tidak menyebut @steemcurator01 dalam postingan kita. Karena semakin banyak yang menyebutnya maka notifikasi di akunnya semakin banyak. Bayangkan jika steemian seluruh dunia menyebutnya, maka beberapa notifikasi yang penting dari Country Reps seluruh dunia akan terlewatkan. Padahal ada beberapa Country Reps yang sedang melaporkan atau memberitahukan beberapa hal yang penting dan yang memerlukan respon dari tim Steemit.

Country Reps juga tidak dianjurkan untuk menyebut @steemcurator01 pada postingan yang bersifat personal seperti postingan diary, photography atau lainnya yang isi postingannya tidak ada hubungannya dengan pekerjaannya sebagai Country Reps.

Jangan Membeli Upvote

Membeli Upvote dengan mengirimkan SBD atau STEEM ke akun tertentu merupakan salah satu cara instan untuk mendapatkan kurasi yang tinggi, semakin banyak kita mengirimkan SBD atau STEEM maka akan semakin tinggi nilai upvote yang kita dapat. Tapi cara ini sangat di larang oleh tim Steemit. Karena selain akan memperkaya akun tertentu yang menerima SBD atau STEEM, juga akan memberikan stigma negatif terhadap akun kita yang membeli upvote.

Dengan membeli upvote, maka kita tidak akan berusaha untuk membuat postingan yang berkualitas, dan juga akan membuat kita lebih mementingkan diri sendiri dibandingkan membentuk jaringan komunitas. Sebaiknya SBD yang kita dapatkan dikonversi ke STEEM dan melakukan power up untuk meningkatkan pengaruh kita di platform ini.

Jangan Melakukan Power Down

Melakukan power down merupakan tindakan yang sangat tidak baik karena kita lebih mementingkan diri kita sendiri dalam hal instan mendapatkan uang. Beberapa akun yang melakukan power down tanpa alasan yang mendesak, tidak lagi mendapatkan upvote dari tim Steemit. Tim Steemit menginginkan setiap steemian berusaha melakukan power up untuk meningkatkan pengaruhnya di platform ini. Dengan semakin banyak Steem Power yang kita punya, maka pengaruh kita semakin kuat dan hasil kurasi yang kita dapatkan akan semakin meningkat.

Selain itu dengan tidak melakukan power down, STEEM akan lebih banyak dibekukan di platform ini dan peredaran STEEM di exchange semakin menurun. Sehingga harga STEEM akan berpotensi naik lebih tinggi seperti naiknya harga SBD selama ini. Ayo, siapa yang tidak senang jika harga STEEM menyaingi harga SBD saat ini?

Jangan Menarik Semua SBD atau STEEM Hasil Reward dari Postingan

Menarik semua hasil reward dalam bentuk SBD atau STEEM ke market eksternal merupakan tindakan tidak terpuji dan sangat di larang oleh tim Steemit. Karena dengan menarik semua hasil reward, kita tidak memiliki niat untuk berkembang dan peduli dengan platform ini. Menarik semua hasil reward merupakan tindakan yang lebih mementingkan diri sendiri dibandingkan komunitas Steem.

Jangan Meminta Upvote

Dalam platform Steemit, meminta upvote kepada tim Steemit atau steemian lainnya merupakan tindakan yang sangat tidak terpuji. Yakinlah, dengan menghasilkan konten-konten yang berkualitas, hasil kurasi yang akan kita dapatkan akan semakin meningkat tanpa perlu meminta belas kasihan orang lain.

Jangan Melakukan Plagiarisme

Di mana pun, plagiarisme merupakan tindakan yang tidak terpuji karena mengambil hasil karya orang lain dan mengklaim milik kita. Di Steemit plagiarisme juga sangat di larang. Kita di tuntut untuk selalu konsisten menghasilkan konten-konten yang berkualitas dari hasil kreativitas kita yang orisinil dan berbeda dengan lainnya. Melakukan plagiarisme merupakan tindakan curang yang kita lakukan dan akan di benci oleh komunitas.

Jangan Ada Akun Farming

Akun farming adalah memiliki beberapa akun untuk mendapatkan kurasi. Memiliki akun ganda dan melakukan pertanian akun merupakan tindakan memperkaya diri sendiri yang sangat tidak terpuji dan mendapatkan larangan keras dari tim Steemit. Karena dengan memiliki banyak akun farming sudah tentu orientasi kita di Steemit adalah demi uang, bukan semata-mata demi meningkatkan pengaruh platform Steemit.

Demikian beberapa larangan dari tim Steemit yang harus menjadi perhatian kita untuk tidak melakukan hal-hal tersebut di atas. Ingatlah bahwa dalam hidup ini tidak ada yang instan, kita perlu berproses untuk berkembang.

divider-anroja.png

Cc:
@steemcurator01
@ernaerningsih
@nazarul
@radjasalman
@heriadi


anroja.png


Comments 121


Terima kasih atas informasinya bg @anroja
Ini sangat berguna untuk seluruh penguna steemit bagi pendatang baru atau yang lama.

07.06.2021 01:09
0

Sama-sama bang

07.06.2021 05:00
0

Siap bang...

Semoga steemcurator01 mau mendukung saya yang ingin menjadi dolpin di akhir tahun ini. πŸ™

07.06.2021 01:18
0

πŸ‘πŸ‘πŸ‘

07.06.2021 05:01
0

Terimakasih infonya bang @anroja semaksimal mungkin kita akan melakukan yang terbaik, dan menghindarkan semua hal yang telah dilarang.

07.06.2021 01:35
0

Sama-sama bang.

07.06.2021 05:01
0

Informasinya sangat bermanfaat bang. Bagi saya, membeli upvote dan akun farming sungguh sangat tidak terpuji, apalagi alergi menambah Steem Power.

07.06.2021 01:39
0

Sip, komitmen yang bagus.

07.06.2021 05:02
0

Siap bang

08.06.2021 05:22
0

Cocok kali kurasa bang...

07.06.2021 01:43
0

terimakasih informasinya bg @anroja ... sebagai new commer saya masih akan terus belajar bnyak hal disini...

07.06.2021 01:43
0

Sama-sama bang.

07.06.2021 05:03
0

B

07.06.2021 01:54
0

munkin ada baiknya bapak melihat kembali riwayat/history wallet bapak,

  1. apakah bapak ada beli upvote bulan lalu?
  2. apakah bapak sering melakukan pencairan SBD atau STEEM?

mungkin kita harus introspeksi diri dulu sebelum menyalahkan tim steemit (steemcurator01).

07.06.2021 02:53
0

Anda sangat lucu, sudah banyak kami membantu Anda melalui steem Amal dan juga memberikan SBD. Baik oleh el-nailul dan nazarul, tapi Anda masih berani bilang kami menganaktirikan Anda.

Lucu sekali bagi saya ini.

07.06.2021 05:06
0

β˜•β˜•

07.06.2021 06:59
0

πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

07.06.2021 08:56
0

kasih bapak ini cendol bang

07.06.2021 08:09
0

πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ€­

07.06.2021 08:57
0

Bek raya that neukhem hai bang... hahahaha

07.06.2021 10:00
0

Hana peu2 nak gadoh stress teuh bang..πŸ˜€πŸ€­

07.06.2021 10:18
0

Bek sampai stress lah bg, tetap sehat demi banyak orang. Misi muliamu masih menanti....

07.06.2021 17:59
0

πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ‘πŸ‘

07.06.2021 21:30
0

loh kok diapus πŸ˜‚

Abang tuntasin dulu achievement 1-6 biar paham cara 'bertahan hidup' di Steemit. Biar ga asal2 ngomong πŸ˜€

07.06.2021 12:34
0

Saya dah ikot achievement sampai 4 tapi yang di verifikasi cuma satu untuk apa ikot sampai enam lagi,

07.06.2021 14:47
0

Makanya belajar! Tuntaskan sampai achievement 6, biar ngerti sikit main steemit. 😁😁

07.06.2021 15:13
0

Terimakasih pak. Informasi berguna untuk saya dan mewakili semua pengguna steemit

07.06.2021 02:03
0

Sebuah informasi yang wajib di ketahui oleh semua steemian, bahkan bisa di katakan syarat atau dasar-dasar yang harus di ingat agar setiap langkah yang kita ambil tidak bertentangan dengan program yang di bangun oleh team steemit,

Terimakasih bang @anroja, semoga kami lebih baik lagi kedepannya dalam mengembangkan diri dan memajukan komunitas iniπŸ™

07.06.2021 02:07
0

Aamiin, semoga bermanfaat

07.06.2021 05:08
0

Aamiin

07.06.2021 05:50
0

Mohon izin saya restem.....pak @anroja agar banyak steemians yang tau aturannya..

07.06.2021 02:14
0

Silakan bang

07.06.2021 05:09
0

Alhamdulillah
Menambah pengetahuan lagi
Terimakasih bang @anroja

07.06.2021 02:19
0

Terimakasih untuk informasinya bg @anroja,
Ini sangat berguna bagi kami pendatang baru agar tidak salah langkah

Salam pemula.

07.06.2021 02:50
0

Sama-sama bang

07.06.2021 05:10
0

Terimakasih informasinya senior, sangat bermanfaat, agar setiap stemian tdk salah arah, apalagi pendatan baru sperti saya, masih sedang belajar dan sangat mebutuhkan nasehat-nasehat sperti ini, terimaksih

07.06.2021 02:51
0

Sama-sama bang

07.06.2021 05:11
0

Terimakasih infonya sangat berguna...

07.06.2021 04:12
0

Saya udah di bilang oleh bang @ikhsan01 agar tidak tag di steemcurator01,dan saya faham Itu,cuma bang @anroja yang selalu saya tag α₯¬πŸ€£α­„

07.06.2021 04:18
0

mantul..πŸ˜€

07.06.2021 05:11
0

Mese na yang-yang salah dalam postingan lon neu tegur bang @anroja,supaya lon bisa koreksi lagi,Terima kasih beurayoek that,salam satu kampung α₯¬πŸ˜α­„

07.06.2021 06:16
0

πŸ™πŸ™atas nya bg..

07.06.2021 04:37
0

Salam kenal sahabat steemit

12.06.2021 14:43
0

Terima kasih banyak atas saran Anda yang bermanfaat bagi kami.

07.06.2021 04:38
0

you are welcome sir

07.06.2021 05:12
0

πŸ™πŸ™atas nya bang...

07.06.2021 04:38
0

Saya hampir buat tagar Poin pertama bab Mension... thanks infonya bang @anroja

07.06.2021 04:44
0

Sama-sama bang

07.06.2021 05:12
0

Sip bang

08.06.2021 07:21
0

Sangat bermanfaat bagi saya dan bagi teman-teman steemit lain bang, ini merupakan informasi yang membuat kami sadar, agar tidak melanggar peraturan tersebut. Karena selama ini yang sering kita tau aturan larangan cuma plagiarisme dan tidak melakukan powerdown semua..rupanya lebih dari itu..semoga kami para pendatang baru tidak melanggar hal tersebut.

Terima kasih informasinya bang @anrojaπŸ™

07.06.2021 04:57
0

Sama-sama bang

07.06.2021 05:13
0

terimakasih rangkumannya, semoga kami dapat berkembang sebagaimana mestinya berkembang secara alamiah, tidak dengan cara-cara yang dilarang atau tidak terpuji.

salam, @saifuddin73

07.06.2021 04:58
0

Sama-sama bang

07.06.2021 05:13
0

Terima Kasih senior @anroja atas informasinya, sangat bermanfaat apalagi bagi anggota baru.

07.06.2021 06:02
0

Terima kasih bang @anroja karena telah berbagi ilmu yang sangat bermanfaat ini. Sebagai pendatang baru saya jadi banyak belajar dari sini.

07.06.2021 07:05
0

Siap..

Terimakasih @anroja .. InsyaAllah akan berusaha menghindari seluruh larangannya

07.06.2021 07:21
0

Terima kasih atas info bang. 🀝🏼

07.06.2021 07:58
0

Jangan-jangan-jangan........ ingat ya jangaaaaaaaannnn....hehehe thanks abang @anroja

07.06.2021 08:08
0

πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ‘

07.06.2021 08:55
0

Terimakasih pencerahannya bang..
Sangat bermanfaat bagi pemula seperti kami.
Semoga tetap semangat dan konsisten.

07.06.2021 08:38
0

Informasi yang sangat penting bg @ anroja,, dan memiliki makna yang begitu besar, beruntung saya bisa membacanya dan memamahi apa isi postingan dari bg anroja,, terima kasih bg anroja yang telah berbagi informasi yang sangat penting ini... Salam hormat saya @ pejuang-aceh

07.06.2021 09:59
0

Sama-sama bang

07.06.2021 10:17
0

terimakasih bang @anroja postigan ini bisa memotivasi banyak para pemain steemit terutama untuk saya pribadi.

07.06.2021 11:43
0

Terima kasih untuk informasi yang sangat penting ini

07.06.2021 12:50
0

Terimakasih atas info nya abang πŸ™πŸ™

07.06.2021 13:14
0

Terimakasih informasinya @anroja saya pendatang baru di flatfrom dan saya kemarin melakukan penarikan sbd semuanya dikarnakan saya ada alasan tertentu, setelah membaca postingan ini saya jadi lebih sedikit mengerti betapa pentingnya melakukan power up, untuk perkembangan akun kita.πŸ™

07.06.2021 13:26
0

Terimakasih brother @anroja atas informasi yang sangat penting dan berguna untuk steemian di seluruh dunia.

07.06.2021 14:16
0

Terima kasih infonya bang, pendatang baru yang masih belajar.. hehe

07.06.2021 14:45
0

Terimakasih bang.... Kami akan berusaha untuk terus mengasah kemampuan menulis... Semoga tulisan kami semakin berkualitas

07.06.2021 14:48
0

ketuaaaaaaaaaaaaa... saya beli SBI 3 tahun lalu, tapi sekarang udah berhenti di upvotenya, GPP yaaaa.. hahahaha

07.06.2021 15:04
0

Ini mah aturan new steemit cut kak..πŸ˜€
Kalau SBI masanya old Steemit.

07.06.2021 21:24
0

Oh iyaa yaaa...
Btw saya pikir steemit agak bias juga, orang tak boleh membeli upvote ke robot, tapi juga tak menyediakan sistem yg adil agar semua Steemian bisa bertumbuh bersama. Tidak juga melarang para saksi meminta delegasi dari voternya πŸ˜‰ yg powerful Makin kuat, yg cuma ingin bertambah kuat dgn beli upvote tak kemana-mana.

Eehh.. ini cuma pendapat, Kan dirimu CR, boleh donk tahu kebijakan lain new steemit selain yg jangan2 itu, tapi apa yg dilakukan utk mengatasi masalah ketidak seimbangan status para Steemians😁😁 eehh tapi, kalau CR nggak punya power utk bahas itu, abaikan saja iniπŸ€— cuma ingin tahu, tidak benar2 mau tahu.

08.06.2021 04:19
0

Kita berada di barisan kalimat terakhir cut kak..πŸ˜€πŸ˜€πŸ˜€πŸ™

08.06.2021 05:19
0

Pupus harapanku 🀣🀣🀣 jadi. Dah betol yg kupikir, Mari hasilkan 100 dolphin 2, Lalu mandiri kurasi✌️

08.06.2021 05:22
0

Nah, harapan tim Steemit begitu, suatu saat akan lahir Dolphin yang banyak dalam satu komunitas dan bersatu membesarkan komunitas untuk mendukung sesama anggota komunitas.

Makanya Steem SEA dengan akun kurasi @steemseacurator sudah kita siapkan dari sekarang menuju kemandirian suatu saat.
Tenang saja, anroja sejauh ini belum memiliki niat untuk melakukan power down, kecuali harga STEEM per biji sudah 1 juta..πŸ˜€πŸ˜€πŸ˜€

08.06.2021 05:32
0

Kalau 1 Steem 1 juta, Kita power down berjama'ah Dan bikin beli steemit🀣🀣

08.06.2021 06:12
0

🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀭

08.06.2021 06:56
0

Mantap bor @anroja terus memperbaiki kulaitass konten dan komunitas. sIAP

07.06.2021 15:04
0

Terima kasih infonya bang
makasih juga pinjaman Sp nya kepada saya dari steem sea untuk meningkat kwalitas akun saya. πŸ™

07.06.2021 16:06
0

Terimakasih atas masukannya semoga steemit selalu maju dan semoga sistem dalam stemian bisa mendeteksi akun real sama akun fake , terimaksih

07.06.2021 18:07
0

Informasi yang sangat penting

07.06.2021 23:07
0

Info yg sangat penting bagi kami pemula. Sehingga setiap steemians dapat berjuang lebih fair.
Siapa yg berjuang, itu yg dpt hasil.

Semangat semua πŸ‘πŸ‘πŸ‘πŸ‘

08.06.2021 04:08
0

Saya semakin paham ttg peraturan disini karena saya disini pendatang baru terimakasih bang @anroja

08.06.2021 05:07
0

Informasi sangat luar biasa mudah-mudahan dapat diindahkan oleh saudara-saudara stemian semua.

08.06.2021 16:03
0

Mantap bang, sangat membantu untuk pendatang baru seperti kami. Semoga kami bisa mengikuti jejak anda.

08.06.2021 16:05
0

Aamiin

08.06.2021 22:57
0

Informasi seperti ini sangat bermanfaat. Terkadang ada hal hal yang kita lakukan tanpa kita sadari bahwa itu sangat dilarang bagi pengguna steemit. Terimakasih bg @anroja. Mohon ijin resteem sebagai bahan pengingat untuk kita semua terutama untuk saya sendiri.

09.06.2021 00:23
0

Terima kasih atas maklumat ini bang @anroja.
Ini sangat penting sekali untuk kami demi kemajuan di platform ini.
Yang penteng seumangat bek keudoe

09.06.2021 02:14
0

Terima kasih atas informasinya bangπŸ™πŸ» Ini sangat berguna bagi pribadi saya

09.06.2021 06:47
0

siap, insyallah di amalkan ilmunya, tolong bantu verifikasi menjadi member steem SEA @anroja

09.06.2021 14:22
0

Kita akan melakukan verifikasi apabila Anda sudah ngepost melalui Steem SEA..πŸ™

09.06.2021 14:30
0

waah, saya dapat info harus diverifikasi dulu baru ngepost, oke thanks infonya

09.06.2021 14:32
0

Nanti di post pertama di cantumkan aja foto perkenalan dirimu yang dulu. Biar mudah kami verifikasi.

09.06.2021 15:15
0

Oh begitu ya?. Jadi harus posting tulisan perkenalan dl untuk diverifikasi?. Soalnya saya sudah post beberapa kali di steamSEA.
Belum begitu update dengan kebijakan-kebijakan terbaru. :D

10.06.2021 15:57
0

Yup, benar sekali

10.06.2021 17:38
0

Salam kanal kawan steemit bagi2 ilmunya dong... Supaya ilmunya bertambah

12.06.2021 14:46
0

TheDiaryGame udah saya buat pak. bantu verifikasi jadi member ya

11.06.2021 16:53
0

Sudah ya.. Maaf low respon, sedang sibuk banget dengan pekerjaan offline.

12.06.2021 00:29
0

Gpp.makasih pak

12.06.2021 00:38
0

Siap bang @anroja, akan dilaksanakan..

10.06.2021 15:52
0

Terimakasih atas ilmunya pak

11.06.2021 09:48
0

Terima kasih atas pencerahannya bangπŸ™πŸ‘

11.06.2021 16:39
0

Terima kasih informasinya

15.06.2021 13:32
0

Terimakasih atas penjelasannya & Himbauan nya Bang, πŸ™. Tentunya bagi kami pemula sangat penting hal tersebut.

16.06.2021 02:51
0

Terimakasih bang @anroja atas bimbingan nya semoga kami bekerja dengan baik

19.06.2021 03:10
0

Terima kasih atas informasinya bang anroja, sangat bermanfaat

20.06.2021 21:17
0

Siap dan kami terima anjuran nya.

21.06.2021 23:06
0

Terimakasih pengetahuan nyaπŸ˜ƒ @anroja

23.06.2021 03:42
0

Siap........saya akan patuhi peraturannya.

26.06.2021 06:57
0

Alhamdulillah dapat pengetahuan baru, terimakasih bang @anroja semoga kami dapat konsisten menciptakan tulisan yang bagus. Amiin

29.06.2021 07:45
0

baik bang, oia bang saya pemula kok gak ada yang upvote ya hehehe, apa yang harus dilakukan untuk mendapat upvote

02.07.2021 03:19
0

Terimakasih atas pengarahan pak

15.07.2021 12:25
0

Bang @anroja kenapa postingan ku tidak diberi kurasi atau hadiah, mohon sedikit penjelasan

08.08.2021 23:13
0

Terimakasih

18.08.2021 15:09
0

Siap terima kasih atas semua bentuk informasi @anroja, dan semoga semua yang tertera bisa semaksimal mungkin tidak kita lakukan.

21.08.2021 17:24
0

Terima kasih bg infonya, salam semangatπŸ‘

28.08.2021 00:01
0

Terimakasih banyak atas informasinya bang.

02.09.2021 08:05
0

Terima kasih atas informasinya pak @anroja, kami akan mengikuti sarannya, karena keadilan dan kejujuran sangat di anjurkan dalam kehidupan.πŸ™πŸ™

03.09.2021 02:57
0