Сотрудничество с "Астра Новой": куда податься молодому писателю

Привет творческой интеллигенции)

Как вы помните, месяц назад мне попалось объявление о том, что электронное издательство "Астра Нова" разыскивает авторов и предлагает им весьма приличные условия сотрудничества. Кто не читал пост об этом, добро пожаловать СЮДА. Напомню, что с издательством можно заключить договор, сохраняя за собой права на книгу, получать отчисления с электронных продаж, да ещё и премии в придачу!!! Всё это звучало заманчиво, так что я быстренько с ними связался и - о чудо! - получил ответ.

mohammad_alizade_341348

Фото

Во-первых, от Ridero проект отличается основательно. Здесь РЕАЛЬНО продвигают своих авторов, есть грамотная маркетинговая стратегия. "Астра Нова" активно пиарится в соцсетях и на Самиздате. Читателей ждут акции и всякие приятные халявки. А электронную книгу в магазине можно приобрести за символические 50 рублей. И да, я могу выпустить книгу на платформе Ridero, а потом выпустить её же в "Астра Нове". И выгребать монеты из двух источников.

А САМАЯ ГЛАВНАЯ ПУЛЯ - больше не нужно заморачиваться и самому делать обложку. Я отправил в редакцию свои тексты, и тамошние художники моментально расстарались. Со мной заключили договор, детали которого по понятным причинам я не стану разглашать. Теперь мои романы "Тёмное время суток" и "Предельные Чертоги" (из цикла "Преддверье") висят на ЭТОМ САЙТЕ и доступны для скачивания. Не то чтобы я призывал вас их покупать - это было бы откровенной рекламой, а флагов я боюсь аки пожара. Просто можете глянуть сайтик, изучить разделы, оценить обложки. Возможно, и сами начнёте издаваться в будущем. Польза-польза, как сказал бы один мой знакомый)

Подвожу итог. Первое впечатление от общения с командой издательства очень позитивное. Люди стараются, придумывают креативные решения, ищут авторов. И делают всё для удобства этих самых авторов. Отразится ли это на продажах, роялти и премиях? Время покажет. Я смотрю в будущее с оптимизмом.

P.S. А ещё меня выбрали председателем ассоциации друзей книжного клуба "Астра Нова". Должность ни к чему не обязывает, но звучит солидно)))