Мангобей



Черный мангобей - приматы среднего размера, достаточно изящного телосложения, с очень длинным хвостом. Этот вид отличается от других видов мангобеев отчётливым чёрным хохолком на макушке. Шерсть чёрная, на морде имеются бакенбарды тёмно-серого цвета.

Проводит почти всё время на деревьях, встречаясь на всех ярусах леса, предпочитая средние ярусы. Изредка спускается на землю. В рационе преимущественно фрукты и семена, в некоторые месяцы года значительную часть рациона составляет нектар растений. Добывает пищу обычно ранним утром.
Встречается в сухих тропических и субтропических лесах Анголы и Демократической Республики Конго.

Мангобейчики Ваня и Фаина.


Comments 2