Конкурс "Да" или "Нет" от zaria - флора и фауна


/vox-populi/@vox.mens/konkurs-da-ili-net

"Да" или "Нет"? Условия игры. Я пишу вопрос и сама на него отвечаю. Вы можете со мной согласиться и написать свой ответ "да" или не согласиться и написать свой ответ "нет" и правильный ответ обязательно!
Ответы вы должны будете выставить на своей страничке в своём блоге, указав наши координаты: теги «voxmens» «конкурс» и название конкурса "данет". В названии тоже не забывать писать Конкурс "Да" и "Нет" от zaria.
Нумеруйте вопросы с ответами. Рядом пишите "Да" или "Нет". В случае несогласия ("нет") - нужен правильный ответ.

1.Растения. Научное название этого рода растений охусоссеus произошло от греческих слов "Оxys" - "кислый" и "соссоs" - шарик.
Ответ: Это растение известно нам под названием -"вишня". Да или нет?

НЕТ. Это всем известная клюква.

2.Грибы. В Польше их называют курками, курочками, цыплятками.
Ответ: У нас их называют - "лисичками". Да или нет?

ДА. Кстати, у нас их тоже местами называют "курочки", сам слышал.

3.Динозавры. Скажите по-гречески "крылья с пальцами". "Тиранозавр". Да или нет?

НЕТ. Птеро - птица, дактиль - палец, птеродактиль - итог.

4.Моллюски. Улитки какого пола чаще встречаются в средней полосе России?
Ответ: Женского. Да или нет?

НЕТ. Улитки - гермафродиты.
Впрочем, некоторые полагают, что, поскольку все улитки способны откладывать яйца, их можно всех считать женским полом. Биологи так не считают.

5.Черви. Латиское название этого кольчатого червя Hirudo medicinalis. Этого достаточно, чтобы ответить, под каким названием он известен нам?
Ответ: Плоский тропический червь бипалий. Да или нет?

НЕТ. Это можно сказать уже потому, что плоские черви и кольчатые весьма далеки друг от друга.
А на самом деле. это - пиявка медицинская (она же лекарственная).

6.Пауки. Каракурт - паук с красными точками на спине считается одним из самых ядовитых. В народе его прозвали чёрной вдовой. Почему самки теряют своего партнёра после спаривания?
Ответ: Самка сама же его и съедает. Да или нет?

ДА! Жрут они его. Если убежать не успевает :-)

7.Насекомые. В библейской книге их неумолимое наступление описано так: "День тьмы и мрака, день облачный и туманный. Как утренняя заря распространяется по горам...перед ними земля, как сад Эдемский, а позади них будет опустошённая степь, и никому не будет спасения от них. По пятам за ними следует отчаяние и голод. Назовите этих насекомых.
Ответ: Тля. Да или нет?

НЕТ. Саранча. Они же акриды. В библейские времена и в библейских краях это был воистину бич божий.
Дословно, в Писании: "саранча, черви, жуки и гусеница, великое войско Мое, которое послал Я на вас. "

8.Рептилии. Частота сердечных сокращений в покое у него обычно 12 ударов в минуту, а когда он атакует свою жертву - достигает 14 ударов. Назовите этого "горячего парня".
Ответ: Удав. Да или нет?

скорее НЕТ, хотя у многих рептилий показатели сходны. Но обычно эти конкретно цифры приписывают крокодилу.

9.Рыбы. Рыба-луна любит лежать на боку, как камбала, однако не на дне, а на поверхности моря. Какой ей от этого прок?
Ответ: Отдыхает. Да или нет?

НЕТ. При ее форме тела, приповерхностный планктон можно жрать только лежа.

  1. Птицы. На самом деле они шипят и трубят, а когда ухаживают за птенцами, то лают по-собачьи. Однако, поверье приписывает им пение чудесной предсмертной песни, полной тоски и отчаяния. Назовите их.
    Ответ: Сова. Да или нет?

НЕТ. Лебеди. Отсюда и "лебединая песня".

Даже без поисковика удалось обойтись. ;-)


Comments 6


@victorskaz Спасибо ! Принято! Я не пишу вам - правильно или нет, чтобы каждый думал самостоятельно... Но за скорость вы уже точно у меня в красном списке. Теперь осталось вам задать в комментариях свои вопросы игрокам - с да или нет, если кто-то напишет вам правильные ответы - вы принимаете их и получаете ещё дополнительные баллы за активность! Вперёд!
А правильно вы ответили или нет - узнаете в субботу) Спасибо за участие и такие познания без поисковика!))

06.11.2017 16:29
0

тут был какой-то сбой при написании. Попробую заново.
Вопрос размещать в комментариях под исходным постом, или здесь?

Вот пример вопроса: (стерто)
Такой вопрос годится?
И еще, правильный ответ придерживать до субботы, или выдавать первому ответившему?

06.11.2017 16:39
0

@victorskaz Вопрос размещать в комментариях под моим постом. Ответ писать первому, кто ответит. Тогда можно выставлять следующий вопрос - и так до субботы. Мы выберем и под постом тоже победителя! Удачи вам. Сотрите здесь ответ. Жму ваши руки!)

06.11.2017 17:10
0

ок

06.11.2017 17:21
0