Гут-гут-Калангут!



Северный Гоа - как удивительная планета, где каждый посёлок - это маленький мирок со своим настроением, фишками, образом и темпом жизни. В каждом хочется пожить и впитать в себя его дух, каждый интересен и задевает какие-то струны в сердце.  

Первые два сезона мы жили в Калангуте - шумном, туристическом, весело гудящем, особенно по выходным и праздникам.  






Бывалые гоанцы от Калангута воротят нос, предпочитая тусовочный Арамболь




хипповую Анжуну




тихий семейный Морджим




тенистый загадочный Сиолим




но только не какафонически галдящий цыганский Калангут.

Однажды я умудрилась взять билет в Индию на 30 декабря. Пережив три пересадки - в Ташкенте, Дели и Бангалоре, моё измождённое тело, всё ещё упакованное в тёплый свитер и джинсы, высадилось в долгожданные гоанские +30. Выудив багаж с конвейерной ленты, прыгаю в такси, называю адрес - Калангут, кафе Тибет - и с замирающим от счастья сердцем мчу такими родными дорогами в любимый, наверное, только мною посёлок.
Потом что он бывает ещё такой







По мере приближения к Калангуту пробки на дороге становились всё масштабнее, лишь счастливые обладатели байков бойкими маленькими рыбками сновали между автомобилями и тук-туками, отчаянно сигналя.
Заметив моё нетерпение, таксист подмигнул - пешком быстрее доберёшься, Тибет уже совсем рядом. "Хорошо!" - расплачиваюсь, закидываю за плечо рюкзак и беру курс на Тибет. В рюкзаке только книжки и зарядные устройства, из одёжи - пара-тройка футболок и купальник (всё прочее можно за копейки - по тем временам - приобрести на месте), остальное рюкзачное пространство занимают разные ништяки с Родины, по которым скучает русская душа - семечки, шоколадные конфеты, колбаса, чёрный хлеб, греча, сигареты и вино. Чёрный гоанский ром "Old Munk", почти непременный атрибут акклиматизации и дезинфекции прибывающих путешественников, вспоминается повторно обычно лишь при возвращении домой - в качестве приятной экзотики в домашнем баре или подарка друзьям.

Вывернув на центральную улицу Калангута, от удивления остановилась. Если там, где меня высадил таксист, движение, пусть и медленное, всё же было, здесь всё двигалось буквально по сантиметру. Вся улица была запружена разного вида транспортом - от байков и тук-туков до джипчиков "Махиндра" и больших туристических автобусов. И среди этой пёстрой армады невозмутимо шествовало множество индийцев, съехавшихся на Новый год на побережье из разных уголков Индии.  
 
Продолжение следует!


Comments 0