Сегодня приземление марсохода "Настойчивость"


Сегодня, 18 февраля 2021 года на Марс приземлится американский марсоход "Настойчивость" ("Perseverance"). Ракета с марсоходом стартовала 30 июня 2020 года с космодрома NASA на мысе Канаверал. А сегодня, спустя 7 месяцев полета, в течение 7 минут будет осуществлен самый ответственный этап операции: вход в атмосферу Марса, снижение и посадка на Красную планету. Специалисты считают, что погодные условия в районе кратера Йезеро, где планируется приземление, будут благоприятными.

По расчетным данным приземление произойдет в 23:55 по Москве 18 февраля. Однако начало трансляции NASA будет вести с 22:15 по Москве.
Операцию собираются осуществить поэтапно (см. англ. трейлер).

Смотреть трансляцию можно, например, здесь.

Прямая трансляция приземление марсохода "Настойчивость" будет осуществляться NASA 18 февраля с 11:15 PST / 14:15 EST / 19:15 UTC.

Трансляция NASA:


Comments 5


@peshehod, чё, прям без батута приземлился?

19.02.2021 15:29
0

@virt, представь, да! Перечитал историю наших пусков на Марс: у первого разгонная ступень не включилась, ошибка во вводе данных в бортовой ПК. Второй разбился о Марс, скорость не удалось снизить. ретий приземлился, но через 14,5 секунд отключился навсегда.

20.02.2021 07:40
0

@peshehod, Рогозин негодуе! :)

20.02.2021 08:42
0