СИНЕМАТОГРАФ. Рецензия на фильм "Подарок с характером" (2014)

Автор: @lubuschka

Приветствую вас, уважаемые читатели!

Не часто мне приходилось писать положительные отклики на продукцию отечественного кинематографа. Возможно, это одна из причин, почему я до сих пор не смотрела комедию "Подарок с характером".

Фото

Я даже не предполагала, что фильм может оказаться таким теплым, по-настоящему семейным, смешным, хотя местами в нем было далеко не до смеха... Другой причиной могу назвать то, что сдерживало смотреть этот фильм - присутствие в нем в главных ролях Михаила Галустяна. Как талантливого КВН-щика я его любила и уважала, но никак не могла признать в нем киноактера - не вписывался он ни в один из фильмов, в которых снимался ранее. Другой известный актер - Федор Бондарчук, участие которого в фильме смутило меня, возможно, из-за его фильмов о войне, где он выступал в роли режиссера. Но на одном из сайтов-отзовиков о кино на глаза мне попалось большое количество положительных отзывов, и я решилась на просмотр этого фильма.

Надо сказать, я была приятно удивлена и вознаграждена сполна и отличным сюжетом этой картины, и достойным уровнем шуток, и игрой актеров, которая, если порой немного и не дотягивала до высокого уровня, но в общем смотрелась довольно хорошо. Прекрасно вписались в сюжет и музыкальное сопровождение, и атмосфера "золотой" клетки, в которой был, по сути, заперт ребенок, и интерьеры дворца, в котором рос и воспитывался мальчик, как и интерьеры других квартир и жилищ, в которых пришлось побывать нашим героям.

Итак, если вкратце, то в ходе развития событий, происходивших в фильме, мы видим, с одной стороны, беззаботного увальня Мишу Орешкина (М.Галустян), которому все пофиг, у него, несмотря на тридцатилетний возраст, все еще в "пятой точке" детство играет. Так говорят про людей, которые ну никак не хотят взрослеть, предпочитая быть вечными детьми, не отягощенными ни проблемами, ни обязательствами. Именно из-за своей бесшабашности он влез в долги и дождался визита коллекторов, от которых пытается улизнуть по крыше многоэтажки, выбравшись через окно своей квартиры.

Фото

Проказнице-судьбе удалось подшутить над недотепой, который на данный момент добился в своей жизни всего лишь того, что стал аниматором - в костюме мишки панды он выступал на детских праздниках, не получая от этого никакого удовольствия. Просто он ничего другого делать не умел и не хотел. И на День Рождения Артема (Артем Фадеев) он попал чисто случайно. Его друг и напарник оказался в больнице, вот и пришлось бедолаге участвовать в костюмированном спектакле в честь девятилетия мальчика. А у ребенка, умного и развитого не по годам, на Мишу появились свои, далеко идущие планы, выполняя которые друзья попадают в различные переделки...

Фото

В заключение хочу сказать, что создателями этого фильма были режиссер Карен Оганесян, сценаристы Олег Сироткин, Карен Арутюнов, Сергей Левитан и т.д. В списке заявленных в нем жанров, помимо комедии, значатся такие, как семейный, приключения. Кстати, вполне оправданно. Мировая и отечественная премьеры фильма прошли одновременно в один день - 22 мая 2014-го года.

Фото

Фильм несет в себе, помимо заряда позитива, идеи того, что в судьбе каждого из нас огромную роль играет семья, отношения между близкими людьми, любовь и уважение... Именно поэтому я бы рекомендовала смотреть его в кругу семьи вместе со своими детьми.

Желаю вам приятного просмотра, и - будьте счастливы, да минуют вас беды и невзгоды!

Благодарю за внимание, до скорой встречи!

С вами была я, ваша @lubuschka.

Автор: @lubuschka
Редакция: @ladyzarulem
Публикация: @lubuschka

06.09.2019

Торговая платформа Pokupo.ru

---

---

_______

_______

О Рубрике:

>Кино! Оно переносит нас в другие миры, заставляет иначе чувствовать, меняет нашу точку зрения на некоторые вещи. Мы часто делимся друг с другом впечатлениями после просмотра того или иного фильма, не замечая, что кино уже в нас - и останется там навсегда...
>

---

*