Животное, с которым все хотят дружить


Нрав этого зверя настолько спокоен и дружелюбен, что нет отбоя от желающих проводить с ним время. Капибара обитает в большей части Южной Америки. Это полуводное травоядное млекопитающее – крупнейший грызун на Земле.
Капибары вырастают до 60 сантиметров в высоту и могут весить до 70 килограммов. По своей природе они социальные животные. Всему миру капибары известны тем, что в их обществе все другие виды чувствуют себя комфортно и непринуждённо.

Беличьи обезьяны на спине капибары в сафари-парке в Нидерландах. Фото: Supervliegzus

Капибары купаются в горячем источнике с цитроном. Ито, префектура Сидзуока, Япония, 29 декабря 2014 года. Несколько учреждений Японии, которые заботятся о капибарах, размещают их в горячих источниках в зимний период. Фото: Eugene Hoshiko

Капибара по кличке Чизкейк отдыхает со щенком в приюте Rocky Ridge в городе Маунтин-Хоум, Арканзас, 22 мая 2017 года. Чизкейк выступает в роли няни в приюте, заботясь о мелких животных. Фото: Animal Press

Птица на голове капибары у реки Парагвай, Бразилия, 25 августа 2014 года. Фото: Нельсон Алмейда

Счастливый малыш. Фото: Hrky / Shutterstock.

Капибара грызет кукурузу вместе с домашними птицами неподалёку от города Росарио, Аргентина. Фото: Carolina Creciente

Мальчик играет с капибарой на берегу реки Шингу, близ Алтамиры, Бразилия, 20 мая 2008 года. Фото: Andre Penner

Две новорожденные капибары прогуливаются с отцом в зоопарке. Эскишехир, Турция, 12 декабря 2017 года. Фото: Ali Atmaca

Юная капибара с матерью в зоопарке Цюриха, Швейцария, 16 августа 2007 года. Фото: Steffen Schmidt / Keystone

Беличья обезьяна едет на спине капибары в зоопарке Тобу в Миясиро, префектура Сайтама, к северу от Токио, Япония, 22 августа 2015 года. Фото: Kazuhiro Nogi


Comments 5


@vik 100%

09.01.2019 15:49
0

11.01.2019 13:40
0

13.01.2019 16:31
0