Осторожно! Заказные отзывы!


 К сожалению некоторые люди ради денег способны врать без зазрения совести. Не задумываются о том, что они сами, или их родственники могут также напасть на выдуманную положительную информацию в интернете таких же писателей как они и, поверив, потратить свои деньги.

До того, как я стала активно участвовать на Голосе, я увлекалась написанием отзывов на некоторых сайтах. Все готовилась к тому времени, когда уйду на пенсию, чтобы было чем заниматься и хотя бы иметь хоть маленький опыт работы в интернете.

 Однажды, когда размещала очередной свой отзыв на сайте spasibovsem.ru увидела в ленте о средстве от грибка ног Варанга. Такое название противогрибкового средства увидела впервые, поэтому решила заглянуть в отзыв. Каково же было мое удивление, когда я увидела на этот объект еще 4 отзыва. Разумеется, меня смутило не количество написанных отзывов, их может быть и 500 на одном сайте на один объект и даже больше. Все эти отзывы размещены в течение 2-х дней , причем за сразу 4 и на следующий день еще один. 

У меня возникло подозрение, что это заказные отзывы. Так как к тому времени у меня уже был небольшой опыт участия на таких сайтах, поэтому я не поверила, что на малоизвестный продукт в один день могут сразу написать отзывы 4 человека. Пятый отзыв мог быть тоже написан в этот же день, но на сайте СпасибоВсем  нельзя сразу после написания опубликовать отзыв, его прежде проверяют и не быстро. Возможно последний отзыв написан в один и то же день, что и другие, но позже по времени и был опубликован уже на следующие сутки. Тогда я задала вопросы в комментариях, но они были удалены модератором. Причина неизвестна. Я обращалась тактично. На сегодня на этом сайте 10 отзывов о Варанга и все они сплошь положительные.

Мне стало интересно - есть ли отзывы на подобное средство на других сайтах. Кроме сайта СпасибоВсем я тогда нашла еще пять отзывов на сайте Imho24, все они также написаны в те же самые дни. Странное совпадение - неправда ли? В одно и тоже время на двух сайтах 5 человек опубликовали отзывы о малоизвестном, но дорогом по цене средстве.

Зато аналогичных отзывов нет на популярных приличных сайтах, таких как irecommend.ru, otzovik.com, ФЛАП. Теперь уже и на ОтзывПро появились 3 положительных отзыва. 

Кстати, ни в одном из отзывов не было личного фото Варанга. Вот как выглядит это средство. 

***

 Обратите внимание, что на упаковке еще и надпись, что оно изготовлено по рецепту сибирских шаманов. Плохая уловка для привлечения покупателей - я бы точно не стала приобретать с такой надписью.

Я тогда зашла на Вордстат и проверила там - много ли было запросов через поисковик яндекса наименования "Варанга". Поиск не дал результатов, значит это новый продукт, никому неизвестный, только лишь некоторым отзывонаписателям, не странно ли это. Зато противогрибковый препарат Клотримазол  в то время искали более 201тыс. человек. Ламизил искали более 41тыс.чел. Словосочетание "ноготь грибок" искали почти 381 тыс.чел., "грибок стопа" более 200тыс.чел.

Информация о противогрибковых средствах пользуется популярностью в интернете, так как от такой напасти как грибок очень трудно избавиться. Поэтому я тогда решила написать у себя в блоге о подозрительных отзывах. Вдруг хотя бы один человек, который захочет купить средство от грибка Варанга случайно обнаружит мою статью.  Её нашли и на сегодня уже около 7тыс. чел. Я решила поделиться этим и здесь на Голосе. Видимо, это средство уже хорошо разрекламировали, если столько людей уже зашли на мой заброшенный блог.

Возможно это средство действительно помогает, но пусть напишут о нем отзывы те люди, которые действительно им пользовались. Ведь оно не дешево стоит.

Почему меня это так затронуло? Во-первых я за честные отзывы. Мы много чем пользуемся в своей жизни и это хорошо, что люди делятся опытом, полученным эффектом. Во-вторых, я чуть не "купилась" на отзыв на сайте  СпасибоВсем. Если бы не стала изучать другие отзывы, где поняла, что люди явно врут, то с большой вероятностью могла бы заказать это средство для себя в интернете. Средство от грибка Варанга произведено на основе растительных компонентов, это я уже после нашла информацию в интернете. 

У меня несколько лет назад был грибок ногтей. Не знаю точно, где я его подцепила, но я с трудом от него избавилась. Могу с уверенностью сказать, что от грибка ногтей не избавит никакое средство, которое внешне наносится на пораженное место. Я потратила много денег без результата. От этой напасти может избавить только внутренний прием противогрибкового препарата, причем длительный срок. На том момент, когда я прочла  заказные отзывы о противогрибковом средстве Варанга на краешке мизинца в ноге были изменения ногтевой пластины, похожие на поражение грибком. Поэтому мне тогда была важна любая информация о подобных средствах. Хорошо, что я тогда "не купилась" на ложные отзывы. На сегодня я уже избавилась от этой гадости на мизинце с помощью внутреннего приема проверенных таблеток.

Я не выискиваю специально и не изучаю массу отзывов с целью обнаружить из них заказные. Это не определишь точно. Да и нет у меня такой цели, каждый отвечает сам за себя, но когда вижу, то уже молчать не могу, особенно, когда это касается лекарственных препаратов.

Также случайно я увидела на сайте otzyvy.pro очень уж положительный отзыв о БАДе для похудения. Название сейчас не помню. Ник автора мне был знаком, поэтому, когда я месяца через два увидела её же отзыв о том же самом средстве на другом сайте, но полностью с противоположным мнением, то сразу вспомнила, что раньше я читала иное. К тому времени я уже знала, что на сайте ОтзывПро могут и админы исправить отрицательный отзыв на положительный. Особенно если что-то популярное и можно поиметь от производителя прибыль от размещения хорошего отзыва. Хотя как было на самом деле, разумеется, я не знаю.

Так что отзывам всем до единого не стоит верить. Надо изучить на интересующие темы их на многих сайтах, а не брать за основу первую попавшую на глаза информацию. К сожалению людям без опыта и в голову не придет посмотреть базу других отзывов автора. Возможно это залетный автор написал отзыв по заказу.  


Comments 47


@galina1, еще репутация автора имеет значение и фото. Нет фото и маленькая репутация - не читаю отзыв. Хотя понятно, что может отзыв и правдивый. Кстати, капли экзодерил мужу отлично помогли. Здоровый ноготь начал сразу после начала лечения отрастать. Но пока ноготь не сменился внешний вид рук был ужасный.

05.11.2017 21:39
0

@kotik, там на правдивые отзывы по описанию не тянет. Сразу понятно, что человек и не знает, что такое грибок. Но это мы уже опытные, а другие люди могут поверить.

05.11.2017 21:42
0

@galina1, так и получается часто. На отзовике таких авторов быстро блокируют, а на других сайтах нет.

05.11.2017 21:46
0

Кстати, там уже 10 отзывов и ни одного фото...

05.11.2017 21:50
0

Да я уже проверила, прежде чем здесь размещать и написала в тексте - "На сегодня на этом сайте 10 отзывов о Варанга и все они сплошь положительные".

05.11.2017 21:52
0

И фото ни в одном нет. Как они это пропускают... Кстати на отзыв про у меня отзывы тоже редактировали, но они хоть заработок не трогали. А на ситикее неугодные отзывы просто удаляли и забирали все заработанное на них. Я один раз в минус ушла. Тогда в ветке одни положительные отзывы остались.

05.11.2017 21:54
0

Я занимаюсь бегом (от 50 до 100 км в неделю) и часто разбиваю ногти. Один раз занесла грибок - не помогало ничего, пока как-то не закапала под ноготь чистого масла чайного дерева. Всё прошло на следующий же день. Теперь для профилактики после душа под ногти обрабатываю маслом лаванды, оно не такое сильное как чд, но пахнет приятно)

06.11.2017 08:41
0

@vpervye1, спасибо большое. Не знала о таком способе.

06.11.2017 10:47
0

Пожалуйста, @galina1 ) но если на мне сработало, не значит , что это панацея. Однако попробовать можно, хуже точно не будет

06.11.2017 11:02
0

Конечно, у всех разное восприятие, но считаю от того, что кто-то попробует хуже не будет.

06.11.2017 11:16
0

И что, ноготь очистился? Стал прозрачным? что значит все прошло?

06.11.2017 13:22
0

маркетинг великая штука, так, хороший товар и правда просто затеряется на фоне распиареных

05.11.2017 21:39
0

Да, так часто и бывает.

05.11.2017 21:42
0

да, у меня хороший аккаунт на отзовике, мне тоже предлагали за деньги отзывы писать, но как-то это ни к чему не пришло. Крупные компании-производители стараются, чтобы положительные отзывы выходили с перерывом, а не сразу куча положительных отзывов, т.к. видно что за деньги пишут, но обо мне то ли забывали, то ли что....так и не случилось поработать)

05.11.2017 22:38
0

Не о лекарствах же и БАДах. Если шампунь, например, протестировать и написать свое мнение, то это нормально.

06.11.2017 07:08
0

да, о лекарствах я бы не за что не написала. и заказной отзыв, только после тестирования.
Я, кстати, раньше часто велась на хвалебные отзывы, покупала лекарства себе.

06.11.2017 08:14
0
06.11.2017 08:42
0

Со временем таких отзывов станет только больше. Сейчас еще не каждый покупатель стоит у нового товара и читает про него отзывы.

06.11.2017 04:16
0

Отзывы о технике многие читают. О противогрибковых препаратах тоже. Если есть личное фото, то такие еще можно читать. Да и без фото заметно, когда человек пишет не имея личного опыта. Но к сожалению не все это понимают.

06.11.2017 07:06
0

на кукоменте сплошь и рядом идут заказы писать хвалебные отзывы на препараты

06.11.2017 05:26
0

Ужасно, люди ради здоровья отдают последние деньги. Есть такие, когда нет надежды, то они штудируют интернет, читают отзывы, покупают препараты, которые им не нужны.

06.11.2017 07:02
0

Один раз на кукоменте "меня" заказали. Было задание писать хвалебные комментарии к одному моему отзывы. Я все голову ломала, чем мой небулайзер так приглянулся людям, какие загадочные ключевики я поставила, что каждый день по одному-два человека приходят и пишут комментарии. Потом в Отзовик настучали... Им прислали скин с заданием и ссылкой на него и меня администрация Отзовика попросила прокомментировать. Задание было за 5 центов, я за просмотр получаю 9-10 копеек... Пришлось регистрироваться на сайте и просить, чтобы убрали задание.

06.11.2017 13:27
0

@galina1, согласна. Самое страшное когда пишут про лекарства от балды:( А ведь лекарства очень хорошо просматриваются.
У меня очень мало отзывов на лекарственную тему, т.к. пишу только по опыту личному. Совесть дороже.

Я уже тоже по стилю написания вижу заказные отзывы.

06.11.2017 06:31
0

Да, сразу заметно, когда человек не принимал лекарство.

06.11.2017 07:03
0

"По рецепту сибирских шаманов" повеселило))

06.11.2017 08:51
0

Меня тоже!

06.11.2017 10:47
0

"сразу нет!" (с) :))

06.11.2017 17:17
0

@galina1, Галя, такие задания на подобные отзывы дают часто на ку-комменте. Там они стоят копейки (эти задания), потому люди пачками их размещают.

@zazazum права, крупные компании против такой накрутки отзывов. Часто обращаются к раскрученным аккаунтам с большой репутацией и предоставляют товар в личное пользование, чтобы потом мы могли сами сделать фото и выложить их вместе с отзывом
.
Мне однажды случилось написать такой отзыв. Написала его с удовольствием, так как этим средством я пользовалась и рассказала именно о своем опыте. В таких случаях, когда у меня есть личный опыт, я не против еще и подработать, поделившись им.
Но ко мне тоже не обращаются больше:)
А средство о котором писала - леденцы от кашля с эфирными маслами. Причем, производитель мне присылал и леденцы, и капсулы с маслами.

06.11.2017 09:03
0

я увлекалась написанием отзывов на некоторых сайтах.

ну если так, то вы должны бы знать что 90% отзывов в сети пишутся за деньги. Точнее за копейки потому как деньгами назвать это трудно. Но, сути это не меняет)))))

06.11.2017 09:22
0

Но я за деньги писала только о том, чем пользовалась сама.

06.11.2017 10:45
0

большинство не заморачивается - видит задание написать 100 хвалебных отзывов о чем-то на указаных сайтах, форумах и прочем минимум столько-то наков и строчит, точнеее даже не строчит а копипастит заготовки меняя названия....

06.11.2017 11:18
0

Копипастит я думаю, что не прокатит. Ведь на отзовиках же проверяют на уникальность. Если только на бесплатных.

06.11.2017 11:21
0

Уникальность? На отзовиках?
давайте подумаем над алгоритмом? сколько знаков-слов в среднем на один отзыв? сколько отзывов на один товар? Сколько из них положительных? Каков процент повторений в отзывах?
Самый действительно жесткий алгоритм был в свое время на TripAdvisor, но и там все закончилось штрафами и скандалами по поводу заказных отзывов. Ни отзовикам, ни трипу, ни букингу и кому-либо еще абсолтно не интересно - настоящий отзыв или нет, им важно что бы они были что бы их было как можно больше, особенно у тех, кто платит самим отзовикам больше))))

06.11.2017 11:34
0

Если по рецепту сибшаманов, то помогает 50 на 50..

06.11.2017 10:22
0

Здорово!

06.11.2017 10:46
0

@galina1 , я знаком с такими площадками где заказывают отзывы, так как сам работал на таких биржах и вы упомянули - популярные сайты - irecommend.ru, otzovik.com, ФЛАП. То и на эти сайты есть заказы и платят больше, так как тяжелей пройти модерацию. Яндекс-маркет и гугл тоже заспамлены, правды в интернете мало.
Лично я для себя поставил рамки и никогда о лекарствах, бадах и средств похудения не писал. Почти как Деточкин был))))

06.11.2017 10:50
0

@creshik, о лекарствах на заказ это вообще подло, извините, писать. Я тоже никогда бы не стала.

06.11.2017 10:53
0

К сожалению многие пишут((( ничего святого нет. А про детское питание.... и брались многие.

06.11.2017 11:15
0

Если детское питание протестировали, то можно и написать.

06.11.2017 11:17
0

Хороший продукт в рекламе не нуждается)

06.11.2017 11:45
0

Никогда не покупаю в интернете, просто боюсь.

06.11.2017 11:27
0

Мы всю технику последние годы покупаем в интернете. Все нормально работает. Просто надо отзывы с осторожностью принимать на веру.

06.11.2017 11:31
0

Добавлю, что верить нельзя вообще, а доверять - только некоторым. Подделка - всё и всюду. (Из напитков пью только воду из ключа:))

06.11.2017 11:27
0

У людей еще и совесть должна быть, у тех кто пишет подобные отзывы.

06.11.2017 11:29
0

@galina1, спасибо, что предупредили! Если вдруг настигнет такая напасть - не куплю это средство.

06.11.2017 17:33
0