Обзор FairWin. Лучшие игры про индейцев

Пятая слотовая игра FairWin посвящена коренным жителям Америки - племенам ацтеков и Майа. Индейцы и Дикий Запад - распространенные сюжеты компьютерных игр всех жанров, начиная от слотов и заканчивая шутерами, стратегиями и квестами.

Представляем вам подборку лучших игр с участием индейцев

Call of Juarez (2006-2013)

Это культовый шутер в жанре вестерн. Сюжет игры разворачивается на Диком ападе в 1884 году. Первая часть игры повествует об утерянном сокровище ацтеков - золоте Хуареса, которое было выкупом за плененного конкистадорами Монтесуму. Главный герой Билли узнает о легенде и отправляется на поиски сокровища. После двух лет бесплодных поисков он возвращается в родной город и находит свою мать и отчима мертвыми, а рядом с ними  записку, на которой написано "Зов Хуареса".

Сюжет игры динамичный, здесь есть погони, перестрелки, кровавые стычки с бандитами и индейцами. В общем, все атрибуты настоящего классического вестерна. Вторая часть Call of Juarez: Узы Крови, вышедшая в 2009 году является приквелом первой части. Сюжет третьей части разворачивается в нашем времени, игра сделана в стиле неовестерна. К слову, эта часть разочаровала поклонников серии, а вот четвертая, наоборот, порадовала. Call of Juarez: Gunslinger, вышедшая в 2013 году, снова переносит игроков на Дикий Запад. Повествование  ведется от лица бывалого охотника Сайласа Гривза,  действие состоит из флешбеков-отсылок к первой части серии.  Call of Juarez - это классический шутер в стиле вестерна. И хотя проклятые сокровища - костяк основного сюжета, сами индейцы здесь играют скорее второстепенную роль.

Сюжет игры чем-то напоминает популярный сейчас сериал "Мир Дикого Запада".

American Conquest

Эта стратегия вышла в свет в далеком 2002 году. Кампания «Восстание Текумсе» посвящена борьбе индейских племен с колонизаторами. Игрок может выбрать как сторону американских индейцев, так и войско генерала  Уильяма Генри Гаррисона.

Еще одна кампания «Крах империи Тауантинсуйу» посвящена падению империи инков, правда игрок здесь сражается на стороне испанского конкистадора Франциско Писарро.

Civilization

Практически во всех частях серии у игрока есть возможность "построить" цивилизацию ацтеков. В некоторых частях встречаются ирокезы, майя, инки и даже племена дакота.  Игра охватывает около 4 тысяч лет, одна игра за каждую выбранную нацию начинается в момент образования цивилизации, а заканчивается космической гонкой. Цель стратегии - уничтожить остальные цивилизации и стать господствующей державой.

Europa Universalis

Во второй и третьей частях Europa Universalis можно выбрать любую страну и нацию, существовавшую с XV по XVIII века., в том числе и индейские племена, в числе которых не только ацтеки, инки и майя, но и племена сапотеков, чимор, денапе и навахо.

Desperados 2: Cooper's Revenge (2001), Helldorado: Conspiracy (2006)

Это игра в жанре тактической стратегии в реальном времени. Один из шести персонажей, которых можно выбрать игроку, индеец Орлинный Глаз, вооруженный томагавком и луком с ядовитыми стрелами. Банда Купера колесит по Дикому Западу,  охотится на плохих парней и сражается с бандитами.

Turok: Dinosaur Hunter

Игрок управляет воином индейского племени Таль-Сетом (другое его имя — Турок), который путешествует во времени и сторожит границу между Землей и Затерянным Миром, где ход времени остановился в доисторическом периоде. Затерянный мир населяют древние чудища. Задача Турока - не допустить, чтобы существа из Затерянного мира попали на Землю . Игра выходила с 1997 года, последний ее выпуск вышел в 2008 году.

Disney’s Pocahontas

Ну и напоследок не могу не сказать об этой прекрасной игре, выпущенной еще для Sega  в далеком 1996 году сразу после выхода в свет одноименного диснеевского мультика. Игрок управляет Покахонтас и енотом Мико и может свободно переключаться между ними. Героям помогает колибри Флинт, который указывает игрокам направление. Графика близка к оригинальному мультфильму (насколько это вообще возможно для Sega).

Игра состоит из четырех уровней? на каждом из которым Покахонтас помогает животным, обретает покровительство их духов и новые способности.

Follow FairWin:

Chat with us: