Отзыв о книге "Помощник" Марии Текун


Приятно, что наконец кто-то из голосян пробует свои силы в большой литературе. Жанр мистики я любил давно, но последнее время начал в нём разочаровываться. Возможно причина во мне, а может просто произведения теряют качество. Так или иначе, есть один способ это выяснить.

Форма

Едва открыв книгу я обнаружил, что обложка, сделанная на основе авторской картины в комплект не входит, на титульной странице изображённ лес и здание, явно предназначенное для отправления мистических ритуалов, а таже имя автора и название произведения. Широкий межстрочный интервал позволяет легко читать повесть, а нижний колонтитул помимо номера страницы содержит ссылку на сайт, посвящённый живописи автора https://maryatekun.ru/. Произведение представлено на 48 страницах и добавлена 49 пустая. При этом на сайте указан размер 44 страницы.


Далее скриншот моего отзыва с сайта ridero. К сожалению там не всё хорошо с форматированием отзывов, а копипастить самого себя сразу сюда вряд ли будет полезно:

В пост приглашаются автор @maryatekun, инициатор акции @whaler-fund, читатели по акции @laiminga, @cats, @rosava, @frodogrodno, @astrizak, @ladyzarulem, @jolly-roger, @d0z4t0r, @netfriend, @eldar-adov, @viktoriia71

Тех же, кто ещё не читал, прошу проследовать сюда, ведь не стоит недооценивать цепкость всевозможных сект и прочтение предупреждения, оформленного в виде лёгкого художественного произведения может спасти вашу жизнь


Comments 12


Фонд БОД сделал репост.
Ваше творчество в ленте.
Наша лента в telegram.
:)

02.02.2019 15:31
0
02.02.2019 15:32
0

Хороший пост!

02.02.2019 15:55
0

Все-таки не трагедия. Хотя что считать....У меня чтение не вызвало ощущение трагизма ситуации, хотя, некоторые негативные моменты там, безусловно, присутствуют

02.02.2019 19:34
0

@netfriend Человек, одурманенный сектой бросает семью, доводит до остановки производство на предприятии. Но написано именно с обратной стороны, с точки зрения сектантов это хорошо. Отличный авторский подход!

02.02.2019 19:35
0

Ну, мне показалось, что книга о другом - человек освободился от того, что ему не нужно, и нашел, то, что важно, к чему у него лежит сердце.

03.02.2019 00:29
0

@cats Вот я и говорю, повествования ведётся как-бы с обратной стороны и подобный подход встретишь нечасто

03.02.2019 07:46
0

да, придется оправдываться ))) действительно, Ридеро не выдает бесплатных авторских экземпляров, поэтому я отправляю изначальный файл книги с тем оформлением, который делала для своего сайта.

03.02.2019 17:41
0

@maryatekun Меня всё мучает вопрос о времени действия.
Во-первых современный юноша (а речь не о ребёнке, он уже работал) не представился бы Алёша, он назвался бы Алексеем при знакомстве;

Во-вторых отчество главного героя тоже не самое распространённое;

В-третьих героиня поехала на ипподром в косынке, что не свойственно современной городской женщине.

По отдельности это могло бы быть простой рядовой странностью, но три сразу навевают мысли о том, что перед нами конец XIX - начало XX века, кроме того есть ещё и "в - четвёртых", хотя там конечно можно оправдать влиянием мистических сил. Речь идёт о знаниях текстов молитв, вот я например их не знаю, люди постарше также, а в прошлом знали

03.02.2019 17:46
0

@fainder действие происходит в настоящем времени, но не в Москве)))) хотя у меня и нет привычки комментировать собственные тексты, но скажу в общем и целом: в подобных повествованиях обычно есть некое условное пространство-время, в котором происходит действие. это не реалистическое произведение.

03.02.2019 17:57
0