Почему лев - царь зверей


Статья подготовлена автором @niusha для @animal-life


Он не самый большой из видов кошек. Сибирские тигры больше африканских львов. На самом деле, он даже не самый большой в джунглях. Есть много других животных, таких как слоны, носороги, которые намного больше.

Источник фото
Тогда почему лев считается царем зверей?
Они довольно социальны и живут в группах ( прайдах) до 40 особей, из которых только 2-3 взрослые львы. Другие - львицы и детеныши.
Много историй рассказывают о том, что такое львиная доля. Когда львицы охотятся и убивают жертву, лев приходит и отнимает часть туши. Это называется львиной долей. Глядя на этого могучего красавца, испытываешь разочарование. То же еще мужская особь… Никто серьезно не оспаривал тот факт, что львы – цари зверей. Поэтому должна быть какая-то причина, почему они считаются царями.
Львицы - это те, кто охотится и в основном является кормильцами прайда.

Вот она львица
Они меньше по размеру и более спортивны. Самцы будут охотиться только тогда, когда это потребуется. Они невероятно сильны и могут уничтожить добычу, с которой могут справиться 4-5 львиц. Он настолько силен, что, пожалуй, ему трудно найти равных.
Тигр, хотя и сильное животное, не может победить льва. Львы - это просто боевые машины, прирожденные бойцы. Тигры - прекрасные охотники, но менее выносливые, чем львы. Эти два удивительные творения природы не встречаются друг с другом часто, у них разная среда обитания
Африканский лев довольно крупный кот с большой головой. У него рыжая шкурка с беловатым подбрюшьем и длинный хвост с черной кисточкой на кончике. Они в основном встречаются в африканских лугах и саваннах, лесистых местностях и густых кустах Восточной Африки на территории Сенегала, Анголы, Намибии, Анголы, Южной Африки и Мозамбика и даже пустыни Калахари. Весом более 250 килограммов и умением съесть до 70 килограммов мяса, взрослые львы по силе не уступают практически никому.
Из-за человеческой деятельности, включая спортивную охоту, браконьерство, загрязнение окружающей среды и т. д. количество многих диких животных продолжает уменьшаться. Африканский лев не является исключением из этого правила. В настоящее время считается, что в дикой природе существует только от 10 000 до 15 000 львов. Всего десять лет назад их число составляло около 50 000 особей.
У самцов грива появляется в начале третьего года жизни. Цвет гривы варьируется от светло-черного до черного. У детенышей есть коричневые пятна, которые исчезают к третьему месяцу.
Молодые самцы оставляют прайд и отправляются в свободное плавание, пока полностью не повзрослеют. Затем они ищут прайд, вступают в борьбу с вожаком, чтобы взять на себя ответственность за прайд. Если он побеждает, он будет главой этого прайда, пока более молодой и сильный соперник не победит его.
У членов прайда свои ритуалы. Когда они встречаются, они трутся друг о друга головами и боками, издают только им понятные звуки.

Источник фото
Женщины являются пожизненными жителями своих территорий, и могут перейти на другую, только если еда слишком скудная.
Львы едят практически все: от черепах до жирафов. Львы - единственные кошки, крепко связанные семейными узами, имеющие тенденцию воспроизводить синхронно и перекрещивают своих потомков. Обычно лев возглавляет прайд до трех лет, пока потомство достигнет возраста независимости. Бывает, конечно, и более длительный срок.

Львицы рождают до шести детенышей.

Источник фото
Они могут кормить малышей другой самки, если у той проблемы с лактацией или она погибла.
Львиная грива - это самая яркая часть. К сожалению, только самцы обладают такой красотой. В последнее время наблюдения показывают, что чем темнее грива, тем здоровее лев.

Источник фото
Даже львицы предпочитают спаривание со львами, у которых более темная грива. Они считают их сильными, их гены сильнее, а значит, у потомства более высокие шансы на выживание.

В холодную погоду грива согревает, в жаркую мешает. Кроме того, она тяжелая, поэтому снижает скорость при охоте. Возможно, это одна из причин, по которой львы оставляют занятия охотой своим львицам. Во время атаки грива поднимается и превращается в инструмент запугивания противника.
Львы без гривы были замечены в Кении и Сенегале. Ученые не могут объяснить причину отсутствия гривы. Возможно, слабые гены или влияние окружающей среды.
Львы, хотя очень социальные животные, не будут сосуществовать с другим прайдом на одной территории. Одна группа обычно занимает площадь около 250 кв. км. Обязанности самцов заключаются в том, чтобы защитить прайд от любых внешних вторжений, особенно от других соперничающих самцов.

Львиное семейство
Они отмечают область мочой, сражаются с нарушителями и ревут, чтобы предупредить противника. Победивший лев убивает маленьких детенышей и спаривается для появления своих.
Львица отличается ото льва отсутствием гривы. Она выглядит менее интересно, чем самец, но более подвижна, чем он. Львицы нехватку скорости и силы компенсируют сообразительностью. Они обычно окружают желаемую добычу и нападают на нее. После этого они делят добычу со всеми членами прайда. Самки детеныши не покидают прайд, как самцы.
Если львица случайно покинет группу, ей очень сложно найти другую группу, чтобы присоединиться. Львицы не позволят ей сделать это. Поэтому она должна вернуться в свой прайд или стать кочевником.
Львицы в прайде дружны между собой.

Львиные нежности
Они играют как большие ласковые кошечки. Мужская часть прайда меняется часто, более сильный периодически свергает более слабого.


Платформа Pokupo.ru ищет региональных представителей.
Обязанности, выгоды и условия сотрудничества - здесь.


Comments 2


Подписался
ПроГОЛОСовал
+Надеюсь на взаимность..

08.03.2018 07:43
0